Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами фото

Все слоеные салаты хороши по-своему, если взять царский салат с икрой, или слоёный салат с красной рыбой, они порадуют своим вкусом, как домашних, так и гостей. По-моему, именно распределение компонентов салата послойно является большим преимуществом перед обычными перемешанными салатами. Выглядят такие салаты внешне более красиво и эстетично, к тому же можно видеть из чего состоит каждый слой данного изделия.

При готовке красивого слоеного салата с курицей и грибами использую разборную форму для выпекания пирогов. При помощи неё я еще готовлю ленивые голубцы слоями, салаты и различную выпечку.

Для приготовления понадобится:

500г филе копченой курицы, 400г отварной моркови, 400г обжаренных с луком шампиньонов, 5 вареных яиц, 150г твердого сыра, пучок укропа и майонез.  

Слоеный салат с курицей и грибами — рецепт

С копченой курицы снять кожу, отделить филе от костей и нарезать на небольшие кубики, как в обычный салат. Затем на плоское блюдо поставить разборную форму в виде кольца, сложить в нее куриное мясо ровным слоем, утрамбовать и промазать небольшим количеством майонеза.

Вареную морковь натереть на крупной терке и положить по верх мяса птицы распределив равномерно. Морковный слой тоже утрамбовать и немного промазать майонезом.

Третьим слоем по верх моркови положить жареные с луком грибы ровным слоем. Немного утрамбовать и чуть смазать майонезом.

Четвертым слоем по верх грибов выложить рубленные яичные белки и натертый на средней терке твердый сыр. Слой из белков и сыра тоже немного утрамбовать и чуть промазать майонезом.

Слоеный салат с курицей и грибами с верху по кругу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, а в середину насыпать измельченные желтки. Блюдо с заполненной слоями формой убрать в холодильник на два часа для формировки. Спустя это время аккуратно снять разборную форму и подать салат к столу.

Копченая курица, колбаса, сало, рыба и шпроты не являются безвредными продуктами, так как обрабатываются дымом. Есть конечно их можно, но очень редко и в небольших количествах. Поэтому я этот слоеный салат стараюсь чаще делать с использованием отварной куриной грудки, а что бы он не получался пресноватым, вместо вареной моркови второго слоя добавляю остренькую морковь по-корейски. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий