Салат царский с икрой

Царский салат с икрой я обычно готовлю по осени с добавлением красной икры горбуши, которую делаю в домашних условиях самостоятельно. Как посолить икру горбуши в домашних условиях рассказывал ранее. Главное в засолке красной икры наличие её в самой рыбе. Обычно такая рыба появляется на прилавках магазинов в средней полосе России осенью в октябре – ноябре. Путь этот не близкий, так, как после вылова рыбы идущей на нерест и доставки в торговлю проходит не мало времени.

Салат царский с икрой

Сегодня у меня немного другой рецепт, а точнее слоёный салат, да еще и царский с икрой, хоть и немного муторный, но он того стоит. В нем используются кальмары, крабовые палочки, картошка, яйца и сыр, выложенные послойно. Каждый слой смазывается майонезом, причем в первые три добавляется еще немного икры. В завершении царский салат украшается икрой и зеленью укропа.

Для приготовления царского салата с красной икрой понадобится:

Сто грамм самодельной икры горбуши или красной купленной в магазине, четыре куриных яйца сваренных в крутую, четыре картофелины сваренных в мундире, три отварных кальмара, 140 г твердого сыра, пачка крабовых палочек, майонез и небольшой пучок зелени укропа.  

Салат царский с икрой – рецепт

Царский салат с красной икрой готовлю послойно. Каждый слой слегка промазываю майонезом и добавляю немного икринок.

Нижний слой формирую из отварного картофеля, натертого на средней терке. Промазываю его небольшим количеством майонеза и чуть посыпаю красной икрой.

Вторым слоем распределяю вареных кальмаров нарезанных тонкой соломкой. Так же смазываю его небольшим количеством майонеза и немного посыпаю красной икрой.

Третьим слоем кладу измельченные яичные белки, промазываю майонезом и выкладываю немного икры.

Следующий четвертый слой состоит из измельченных крабовых палочек, промазанных майонезом.

Пятый слой салата состоит из растертых желтков, смазанных майонезом.

Последний слой состоит из натертого на средней терке сыра с нанесенной на него сеткой из майонеза. Ячейки майонезной сетки заполняю красной икрой, а сам царский салат по кругу украшаю зеленью укропа, вот так, как на фото вверху. Салат Царский с красной икрой готов. Продолжая тему салатов хочу порекомендовать приготовить греческий салат с брынзой. Готовится он более просто, так, как не требует варки продуктов, а лишь только одна нарезка, что порой при нехватке времени является существенным плюсом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий