Пирог с рыбой и рисом готовил в канун прохождения в Сочи олимпийских игр, и чтобы не отставать от значимых для России событий, слегка украсил его олимпийскими кольцами. Вроде и особо не пришлось напрягаться в оформлении, но зато все домашние внешний вид пирога с рыбой и рисом оценили на все 100.
Для приготовления пирог с рыбой и рисом понадобится:
Мука, рыбные консервы 2шт, стакан риса, репчатый лук 300г, маргарин для выпечки 115г, 3 куриных яйца, сметана 20% жирности 300г, пищевая сода, лимонный сок, соль.
Пирог с рыбой и рисом – рецепт
Сперва нужно приготовить основное нижнее тесто.
Для этого нужно соединить в миске 400г просеянной муки, одну чайную ложку соли без верха, одно куриное яйцо, 115г маргарина, порезанного на кусочки, 140г сметаны, 0,5 чайной ложки соды погашенной лимонным соком.
При помощи вилки все это нужно перемешать, разминая маргарин.
Затем перейти к ручному замесу и мять тесто до образования вот такого вот колобка, который положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.
Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом.
Для этого репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Содержимое рыбных консервов переложить в емкость и размять вилкой. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть.
Соединить в миске рыбу, лук, отварной рис и перемешать.
Начинка для пирога с рыбой и рисом готова.
Вынуть из холодильника основное нижнее тесто и раскатать в блин немного превышающий диаметр сковороды, в которой будет готовится пирог. У меня сковорода диаметром 32см и глубиной 5см.
Блин из теста накатать на скалку и перенести в сковороду, распределив его равномерно по всей её поверхности. Дно будущего пирога наколоть вилкой вот так, как на фото.
Начинку из консервированной рыбы, риса и лука переложить в сковороду с нижним основным тестом и разровнять.
Из остатков теста соорудить фигурки и украсить ими пирог с рыбой и рисом. Я сделал вот такие вот импровизированные олимпийские съедобные кольца.
Теперь надо приготовить жидкое заливное тесто.
В миске соединить два яйца, 160г сметаны, 2 столовые ложки муки, щепотку соли, щепотку соды и замесить тесто.
Верхним жидким тестом залить пирог с рыбой и рисом, так, чтобы сверху остались отверстия для выхода пара. У меня они прям в кольцах. Ниже под кольцами пытался изобразить горы из кусочков раскатанного теста, но особо не получилось. Пирог поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Пирог с рыбой и рисом — готов. Так, как нижнее тесто сделано на маргарине, то пирог нисколько не прилипает к сковороде и после остывания легко из неё вынимается.
Еще мне нравится готовить пирог с горбушей и минтаем, в котором использую свежую сырую рыбу. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!