Пирог с горбушей и минтаем

Пирог с горбушей фото

Приготовить пирог с горбушей можно как с консервированной, так и из свежей рыбы. Пирог с консервированной горбушей готовится немного быстрее, но проигрывает во вкусе и оригинальности. Сегодня буду готовить слоеный рыбный пирог с использованием красной и белой рыбы, а именно горбуши и минтая. Некоторые считают, что минтай не подходит для приготовления рыбных пирогов. Да, если использовать только его одного. Но при сочетании в рыбном пироге слоёв из разных пород рыб с прослойкой из лука выпечка получается вкуснейшая.

Пирог из горбуши, делаю используя два вида теста, основного нижнего и заливного верхнего. Начинаю всегда с приготовления основного, либо беру в морозилке готовое песочное тесто. Обычно я его делаю заранее сразу для нескольких пирогов и замораживаю в морозилке. Но оно в основном подходить для сладких открытых пирогов, особенно хороший из него получается пирог с малиной.

Пирог с горбушей и минтаем — рецепт с фото

Тесто основы готовится довольно быстро. В миске соединяю 430г муки, 75г маргарина для выпечки порезанного на кусочки, либо натертого на крупной терке, одно крупное куриное яйцо, 95г сметаны 20% жирности, немного соли и пол чайной ложки соды.

Для приготовления основного песочного теста пирога с горбушей понадобится мука, маргарин, куриное яйцо, сметана, соль и сода

Тесто начинаю разминать вилкой, до тех пор, пока не будет видно кусочков маргарина.

Замешиваем основное нижнее тесто при помощи вилки

Затем перехожу к ручному замесу до образования вот такого плотного колобка, как на фото ниже. Шар из основного теста кладу в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на час.

Основное песочное нижнее тесто замешиваем руками до образования колобка, который заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник

Для пирога из горбуши понадобится:

Продукты необходимые для приготовления открытого слоёнога пирога с горбушей

Основное нижнее тесто 700г, филе горбуши 450г, филе минтая 450г, репчатый лук 3шт. Для заливного верхнего теста — 2 яйца, сметана 160г, мука 2 столовые ложки, соль и сода по щепотке.

Готовлю заливное тесто соединив в миске муку, соль, соду, сметану и яйца.

Для приготовления верхнего заливного теста для рыбного пирога из свежей рыбы понадобится: 2 яйца, сметана 160г, мука 2 столовые ложки, соль и сода по щепотке

Все компоненты заливки перемешиваю до получения однородной массы

Все компоненты верхнего заливного теста перемешиваем до однородной массы

Охлажденное тесто раскатываю скалкой в большой блин и перекладываю в сковороду диаметром 32 сантиметра. Распределяю равномерно по всей сковороде и накалываю вилкой по дну вот так.

Тесто основы распределяем по сковороде равномерно и накалываем вилкой по всей поверхности

Филе минтая нарезаю на небольшие кусочки, солю, перчу, перемешиваю и выкладываю первым слоем на основное тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

Первым слоем на нижнее основное тесто выкладываем филе минтая, предварительно посоленное и поперченное

Репчатый лук средне шинкую и перекладываю вторым ровным слоем на первый ряд минтая.

На минтай вторым слоем выкладываем шинкованный репчатый лук

Филе горбуши так же, как и филе минтая солю, перчу, перемешиваю и распределяю третьим равномерным слоем по верх лука.

Третьим слоем открытого слоеного пирога из свежей рыбы раскладываем филе горбуши

Заливным тестом равномерно промазываю открытый слоеный пирог из горбуши, так, чтобы не было просветов.

Четвертым слоем пирога из горбуши идет заливное тесто, которым промазываем третий слой из горбуши

Подготовленный сырой рыбный пирог отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Пирог из свежей горбуши и минтая выпекаем в разогретой до 200 градусов духовки в течении 45-50 минут

Спустя это время пирог из горбуши вынимаю из духовки отставляю в сторону для остывания. Когда рыбный пирог из свежей горбуши и минтая остынет до теплого состояния его можно вынуть из сковороды. Делается это довольно легко, так как он не прилипает к сковороде, хоть её ничем и не смазывал. Фишка тут в том, что нижнее основное тесто делается на маргарине и пристать ко дну при выпекании просто не может.

Пирог с горбушей рецепт с фото

Слоеный открытый пирог из свежей горбуши и минтая, приготовленный по моему авторскому рецепту с фото готов. Делается пирог из горбуши конечно не очень быстро, но у меня есть другой рецепт можно, например, приготовит пирог с рыбными консервами и картошкой, который делается побыстрее чем из свежей рыбы, но немного проигрывает во вкусе. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий