Пирог с изюмом

Рецепт пирога с изюмом

Приготовление пирогов на скорую руку из подручных продуктов одно из моих любимых занятий на кухне. Люблю готовить быстро и просто, а с другой стороны, чтобы и блюда получались вкусные и менее затратные для семейного бюджета. Сегодня буду готовить пирог с изюмом из заранее приготовленного и замороженного песочного теста.

Как  приготовить песочное тесто и сохранить его длительное время рассказывал ранее. Кстати, из такого замороженного песочного теста я уже готовил открытый пирог с малиной и описывал его приготовление.

Для приготовления пирога с изюмом понадобится:

Продукты которые понадобятся для приготовления пирога с изюмом

Основа — готовое песочное тесто 600г, изюм без косточек 200г. Заливка – сахар 120г, сметана 200г, одно куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, две чайные ложки крахмала и 0,3 чайной ложки соды.

Пирог с изюмом — рецепт с фото

В первую очередь надо достать заранее приготовленное и замороженное песочное тесто из морозилки и дать ему оттаять до состояния мягкости, то есть разморозить его. Во вторую очередь надо подготовить изюм для пирога с изюмом. Для этого изюм надо хорошо промыть в проточной воде, а затем замочить на 10 — 15 минут в теплой воде для набухания.

Для приготовления заливки надо  соединить сахар, сметану, яйцо, муку, крахмал и соду. Для этого надо смешать сахар, муку, крахмал и соду, то есть все сухие компоненты заливки до однородной консистенции. Затем в готовую порошковую массу добавить сметану, куриное яйцо и хорошо перемешать.

Готовим заливное тесто для пирога с изюмом из сахара, сметаны, муки, крахмала, соды и одного яйца

Все компоненты заливного теста перемешиваем до однородной консистенции

Заливка для пирога с изюмом готова, теперь можно переходить к раскатке основы из песочного заранее приготовленного и замороженного теста. Песочное тесто раскатать в равномерный круглый блин, диаметр которого должен немного превышать диаметр сковороды в 25 сантиметров.

Песочное тесто раскатываем в круглый блинРаскатанный блин из песочного теста накручиваем на скалку

Затем блин из теста накатать на скалку и переместить его на сковороду, после чего тесто разровнять по сковороде равномерно и наткнуть вилкой по всей поверхности дна вот так, как на фото ниже. Эта манипуляция предохранит пирог от вздутия и деформации в дальнейшем.

Блин из песочного теста накрученный на скалку переносим на сковороду и выравниваем края по буртикуТесто натыкаем вилкой по всей поверхности

Теперь в готовую заливку добавить вымоченный и набухший изюм и перемешать вот так как на фото внизу.

В заливное тесто добавляем набухший изюмЗаливное тесто вместе с набухшим изюм перемешиваем

Следующая манипуляция в приготовление пирога с изюмом – это заполнение основы из песочного теста в сковороде заливкой из сметаны с сахаром и яйцом с разбухшим изюмом, крахмалом и содой. Далее готовый и залитый пирог с заливным тестом и изюмом отправить в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 30-40 минут. После чего пирог надо будет вынуть из печи, переложить на разделочную доску и после остывания смазать сметанным кремом.

Заливное тесто с изюмом переливаем в сковороду с песочным тестом и выравниваемПирог с изюмом приготовленный по рецепту с фото готов

Сметанный крем в домашних условиях можно приготовить, соблюдая примерно такие пропорции: состоящие из 50г сахара и 100г сметаны. А лучше всего при приготовлении сметанного крема использовать вместо сахара сахарную пудру, которая ускорит процесс взбивания. Затем пирог с изюмом промазать сметано сахарным кремом, а затем дать ему пропитаться примерно до утра или хотя бы часов 8, после чего пирог можно разрезать на порции и подать к столу.

Пирог с изюмом после остывания промазываем сметанным кремомВкусный пирог с изюмом фото

Ещё с использованием изюма мне нравится готовить пирог с изюмом и орехами, а из более быстрых в приготовлении это: пирог с курагой и изюмом и пирог с яблоками и изюмом. Два последних наиболее актуальные в последнее время. Продуктов для их приготовления тратится наименьшее количество, да и готовятся они довольно непродолжительное время. На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий