Приготовить бисквитный пирог с изюмом и грецкими орехами в домашних условиях довольно легко. На приготовление такой выпечки понадобится минимум продуктов и немного времени. Этот простой и быстрый пирог с изюмом, можно готовить как на кефире, так и на кислом молоке. Я начинаю приготовление выпечки обычно с открывания холодильника и визуального осмотра его содержимого.
Оценив наличие в нем, тех или иных продуктов сразу могу мысленно представить, что у меня получится на выходе из всего этого. Например: увидев бутылку с прокисшим молоком, я сразу могу сделать тонкие блины, а если еще есть сливочное масло, то могу приготовить пирог на скорую руку.
Вчера прикупил изюм без косточек и очищенных грецких орехов, а яйца всегда есть в наличие дома, также как и сахар, сода, уксус, мука и сухая горчица. Объединив все эти продукты, можно быстро приготовить простой и вкусный сладкий пирог с изюмом и орехами, как на кислом молоке, так и на кефире.
Для приготовления вкусного пирога с изюмом понадобится:
Мука 380г, сливочное масло 110г, яйцо 1шт, кислое молоко 320г, сахар 190г, изюм 150г, грецкие орехи 100г, пищевая сода 1 чайная ложка, сухой горчичный порошок 1 чайная ложка, уксус 70% 0,5 чайной ложки разбавленный 1 столовой ложкой воды.
Пирог с изюмом и орехами, рецепт с фото
Начнем готовку пирога с приготовления теста. Очередность приготовления теста для пирога с изюмом точно такая же, как и при приготовлении пирога на скорую руку (смотрите там фото), только немного другие пропорции.
Яйцо соединить с сахаром и хорошо перемешать. Добавить кислое молоко и опять перемешать. Растопленное на водяной бане сливочное масло влить в яично-сахарно-кисломолочную массу и перемешать. В полученную массу добавить муку и довести тесто до консистенции густой сметаны. Перемешать соду с горчичным порошком и погасить уксусной эссенцией смешанной с водой, а затем добавить в тесто и размешать.
Промыть изюм в проточной воде, а затем залить кипятком из чайника и дать настояться 10 минут. После настоя и разбухания воду слить и переложить изюм в тесто. Тесто с изюмом перемешать.
Подготовленную форму смазать сливочным маслом и припылить манной крупой. Готовое тесто переложить в форму и разровнять ровным слоем толщиной не более 1,5 сантиметра.
Сверху на тесто выложить равномерно грецкие орехи. Пирог с изюмом и орехами отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-24 минуты.
Готовый пирог с изюмом посыпать сахарной пудрой. Если кто не знает, то сахарную пудру можно получить перемолов обычный сахар в кофемолке.
Можно еще пирог, обмазать каким-то кремом или джемом, но это уже на ваше усмотрение.
Вот такой у меня рецепт пирога с изюмом и орехами получился. Если у вас нет кислого молока, то можете приготовить пирог на кефире с изюмом и орехами, получится точно также. Приятного вам февральского чаепития и хорошего настроения. Всего доброго и до новых встреч в блоге.
Прикольное видео на десерт. Им бы только в цирке работать, а они кирпичи таскают.