Горбуша с овощами, морковью и луком в духовке

Приготовить горбушу в духовке используя морковь и лук достаточно легко, а сам рецепт с пошаговыми фото вполне понятен. Любая рыба очень хорошо сочетается с этими овощами и испортить её никак не получится, как и кашу маслом. Сама горбуша вполне доступная и не дорогая рыба, и позволить себе её приготовить вполне может каждый.

Горбуша с морковью и луком в духовке

А если готовить горбушу в духовке без добавления масла, то рыба получится низкокалорийной и диетической. От такого блюда получить можно только одну пользу и ничего кроме неё!

Для приготовления горбуши в духовке понадобится:

Рыба горбуша 1шт, одна крупная морковь, две головки репчатого лука, половина лимона, соль, перец, специи для рыбы, и пол стакана воды.

P1160116

Рыбу горбушу почистить, выпотрошить, вымыть и порезать на порционные кусочки. Затем горбушу посолить, поперчить, добавить специи и сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и дать настояться 20-30 минут.

Горбуша в домашних условиях

Блюда из горбушиРепчатый лук порезать кольцами, а морковь кружочками толщиной 2-3 миллиметра. На дно емкости для приготовления рыбы, выложить один слой из половины всего репчатого лука.

Горбуша с лукомГорбуша с луком и морковью

Поверх лука выложить равномерный слой из кружочков моркови. Сверху на морковь положить рыбу горбушу, расположив плотным ровным слоем.

Горбуша с луком и морковьюГорбуша с луком и морковью в духовке

Четвертым слоем поверх рыбы положить вторую половину репчатого лука, а поверх него слой из кружочков моркови.

Горбуша с луком и морковью запеченная

Горбуша под овощамиВлить пол стакана воды, накрыть крышкой и отправить в духовку на 25-30 минут, которую предварительно разогреть до 200 градусов.

Горбуша запеченная в духовкеГорбуша с морковью и луком в духовке, фото

Если кто любит рыбу пожирней, то может приготовить вместо горбуши, семгу в духовке. Рецепт приготовления почти такой же, но вкусы противоположные, так же как и цена рыбы.

Для тех, кто не считает калории и не сидит на диетах, горбушу можно запечь в духовке, используя в маринаде майонез. Рецепт приготовления идентичный выпеканию трески в духовке, но горбуша на выходе получиться намного сочнее и вкусней. На сегодня вроде бы все. Приятного всем аппетита!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий