Приготовить горбушу в духовке используя морковь и лук достаточно легко, а сам рецепт с пошаговыми фото вполне понятен. Любая рыба очень хорошо сочетается с этими овощами и испортить её никак не получится, как и кашу маслом. Сама горбуша вполне доступная и не дорогая рыба, и позволить себе её приготовить вполне может каждый.
А если готовить горбушу в духовке без добавления масла, то рыба получится низкокалорийной и диетической. От такого блюда получить можно только одну пользу и ничего кроме неё!
Для приготовления горбуши в духовке понадобится:
Рыба горбуша 1шт, одна крупная морковь, две головки репчатого лука, половина лимона, соль, перец, специи для рыбы, и пол стакана воды.
Рыбу горбушу почистить, выпотрошить, вымыть и порезать на порционные кусочки. Затем горбушу посолить, поперчить, добавить специи и сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и дать настояться 20-30 минут.
Репчатый лук порезать кольцами, а морковь кружочками толщиной 2-3 миллиметра. На дно емкости для приготовления рыбы, выложить один слой из половины всего репчатого лука.
Поверх лука выложить равномерный слой из кружочков моркови. Сверху на морковь положить рыбу горбушу, расположив плотным ровным слоем.
Четвертым слоем поверх рыбы положить вторую половину репчатого лука, а поверх него слой из кружочков моркови.
Влить пол стакана воды, накрыть крышкой и отправить в духовку на 25-30 минут, которую предварительно разогреть до 200 градусов.
Если кто любит рыбу пожирней, то может приготовить вместо горбуши, семгу в духовке. Рецепт приготовления почти такой же, но вкусы противоположные, так же как и цена рыбы.
Для тех, кто не считает калории и не сидит на диетах, горбушу можно запечь в духовке, используя в маринаде майонез. Рецепт приготовления идентичный выпеканию трески в духовке, но горбуша на выходе получиться намного сочнее и вкусней. На сегодня вроде бы все. Приятного всем аппетита!