Пирог с малиной

Пирог с малиной фото

Летом, когда на даче поспевает большое количество всевозможных ягод встает не маловажный вопрос: что с ними делать? Есть множество вариантов и способов переработки и заготовки ягод. Например, из черной смородины можно приготовить варенье пятиминутку, или протереть смородину с сахаром, а можно просто закатать компот на зимуЖеле из красной смородины тоже будет хорошим дополнением на столе в зимнее время. Из малины можно тоже приготовить малиновое желе или сварить варенье, которое при простуде еще и будет использоваться как лекарство.

Еще ягоды можно просто замораживать, а потом зимой печь из них пироги на скорую руку, или варить компоты. Когда всевозможные варенья, компоты, желе, заморозки и тому подобное переделаны и заготовлены на зиму в полном объеме, но ягоды все еще спеют и растут, тут и наступает, то самое время, когда надо печь из них пироги. Что я в последнее время и делаю.

Пироги, приготовленные со свежими ягодами получаются вкуснее и ароматнее, чем из замороженных. Сегодня буду готовить песочный пирог, со свежей малиной из готового замороженного теста. Песочное тесто я приготовил за ранее, разделил его порциями и заморозил в морозильной камере. В предыдущем рецепте подробно это описал. Получается, очень удобно пользоваться тестом, запасенным впрок, особенно при приготовлении пирогов, когда времени в обрез, да и с продуктами дома напряженка.

Для приготовления открытого песочного пирога с малиной понадобится:

Продукты необходимые для приготовления песочного открытого пирога с малиной

Сковорода диаметром 25 сантиметров, песочное тесто 450-480г, свежая малина 500г. Для заливки сахар 120г, мука 1 столовая ложка, крахмал 1 чайная ложка, сметана 210г и одно куриное яйцо.

Пирог с малиной, рецепт с фото

Предварительно минут за 50 достать тесто из морозилки и дать ему немного разморозиться при комнатной температуре. Малину я собирал сам, и мыть ее не надо, так как ни какой химией ее не опрыскиваю. Песочное основное тесто есть, ягоды для наполнения тоже, осталось только приготовить заливное тесто. Соединить сахар, муку, крахмал и перемешать. Затем добавить сметану, яйцо и хорошо взбить.

Готовим заливное тесто для малинового пирогаЗаливное тесто для пирога с малиной готово

Раскатать тесто в блин диаметром больше сковороды.

Раскатываем песочное тесто в круглый блинРаскатываем песочное тесто в круглый блин диаметром немного больше сковороды. Это будет основанием песочного пирога с малиной

Переложить раскатанный блин из песочного теста в сковороду, предварительно припылив его со дна мукой. Тем самым обезопасив его прилипание ко дну сковородки. Выровнять края теста по буртику сковороды и по всей поверхности наткнуть вилкой (смотри  фото ниже), что в дальнейшем будет препятствовать образованию пузырей в основании.

Перекладываем раскатанный из песочного теста блин в сковороду и выравниваем края вровень с буртикамиПо всей поверхности основания пирога делаем проколы вилкой

Далее в сковороду с песочным тестом переложить ягоды малины и залить заливкой.

Заполняем сковороду с тестом ягодами свежей малиныМалиновый пирог заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусом духовку минут на 35-40

Открытый пирог с малиной отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Спустя это время духовку надо выключить, но пирог не доставать, пусть он еще минут 15 постоит и полностью дойдет до кондиции. Когда пирог с малиной полностью остынет его надо накрыть разделочной доской и перевернуть, затем снять сковороду, и опять накрыть доской либо тарелкой и опять перевернуть.

Готовый остывший пирог с мадиной легко вынимается из сковородыПирог с малиной фото рецепт

Таким образом, песочный пирог с малиной будет готов к подаче на стол и его можно разрезать на порции.

Открытый пирог с малинойПирог с малиной фото

Вкусный открытый пирог с малиной, приготовленный по моему рецепту с фото – готов. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий