Смородина с сахаром

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. Черная смородина содержит много витамина C,

но под воздействием термической обработке он очень быстро разрушается. Для того чтобы сохранить витаминную ценность черной смородины я буду готовить варенье холодным способом, а именно смородину, протертую с сахаром. Для приготовления черной смородины с сахаром на зиму нам понадобится:

Черная смородина 1,3 кг и сахар 2,6 кг.

Сначала перебираем и промываем ягоды черной смородины в проточной воде.

Рассыпаем ягоды тонким слоем на салфетку или полотенце и  просушиваем их.

Затем ягоды черной смородины пропускаем через мясорубку.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Сахар сразу весь не растворится, поэтому варенье из смородины нужно немало помешивать. Лучше всего мешать варенье миксером. Мешать надо до тех пор пока сахар в варенье не перестанет хрустеть на зубах. Иногда эта процедура не заканчивается одним днем.

Разлить смородину с сахаром в стерильные просушенные банки, слегка пересыпать сверху сахаром и закрыть крышками.

Хранить холодное варенье из черной смородины в холодильнике. Еще можно приготовить варенье пятиминутка из смородины на зиму. Приятного всем чаепития с вареньем из черной смородины протертой с сахаром.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий