Вся выпечка в основном начинается с приготовления теста, но это занимает определенный промежуток времени, которого не всегда хватает. В некоторых случаях можно приобрести в магазине уже готовое тесто и сразу заняться выпеканием, какого нибудь пирога. Хотя надеяться, и рассчитывать на это можно не всегда. Со мной недавно произошел такой курьёз, когда я был готов налепить мантов из уже приготовленного фарша, но придя в кулинарию за тестом, его там не оказалось. Вот и пришлось самому замешивать его и сидеть до полночи делать манты.
Теперь чтобы не попадать в такие неприятности я заранее делаю тесто для курника, пельменное и песочное тесто для пирогов, которое порциями замораживаю в морозильной камере, а по мере необходимости размораживаю и использую по назначению. Сегодня расскажу, как приготовить песочное тесто для пирога за небольшой период времени и с минимумом усилий.
Для приготовления песочного теста понадобится:
Мука 1050г, маргарин для выпечки 180г, куриные яйца 3шт, сметана 300г, сахар 150г, 1 чайная ложка пищевой соды и щепотка соли.
Песочное тесто – пошаговый рецепт с фото
В подходящей посуде соединить 700г просеянной муки с сахаром, содой и солью, а затем перемешать вилкой.
Потом добавить маргарин, сметану, яйца и начать разминать все ингредиенты вилкой.
Все это довольно легко поддается и вскоре превращается вот в такую массу.
Теперь можно переходить к ручному перемешиванию постепенно подсыпая оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Затем довести мукой консистенцию теста чем-то похожим на пластилин, чтобы оно стало однородным гладким колобком как на фото.
Я делаю песочное тесто про запас, то есть сразу готовить из него ничего не буду, а разделю на порции и отправлю в морозилку на хранение. Готового песочного теста у меня получилось 1832г, которые я сразу разрежу на 3 части, но не ровные. Одна часть на 480г и 2 части по 676г. Скатаю из этих частей колобки, положу в пакеты и заморожу.
По мере необходимости буду из этого песочного теста печь пироги.
Почему я разделил тесто на неравные части? Меньшая часть теста весом 480 гр. пойдет на приготовление открытого пирога в сковороде диаметром 25 см, а две другие весом по 675 гр. пойдут на приготовление пирогов в сковороде диаметром 32 см. Остается достать тесто из морозилки, и пока оно размораживается приготовить начинку с заливкой для пирога. Тем самым экономится уйма времени и сил.
Посудите сами, если приготовить песочное тесто и сразу печь из него какую-то выпечку, то его надо перед этим продержать час в холодильнике чтобы оно остыло, а это не всегда удобно. В следующий раз расскажу, как из этого замороженного песочного теста приготовить открытый ягодный пирог с малиной. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
Не знала, что есть маргарин для выпечки. Попробую приготовить тесто с ним. С другим маргарином не получается.