Тесто для курника на кефире

Рецепт теста для курника на кефире

Последнее время баловал домашних разнообразной выпечкой, а именно готовил сладкие пироги и пироги на скорую руку. Сладкое, конечно, быстро приелось и всем захотелось, чего то солененького. Да и сам я давно хотел приготовить выпечку с использованием мяса. Полистав старинные кулинарные тетради, нашел в них три разные, рецепта теста для курника. Сам пирог можно готовить с разными наполнителями, как с курицей, так и с мясом и картошкой. Сегодня хочу приготовить только тесто для такого пирога про запас. Особенно понравился один рецепт теста для курника на кефире с маргарином.

Так как кефира у меня нет, то я заменю его кислым молоком, а за маргарином придется сходить в магазин.

Для приготовления понадобится:

P1140636

Мука примерно 4 стакана, 2 яйца, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, кислое молоко 0,5 литра, пачка сливочного маргарина 250 г.

Перед приготовлением маргарину надо дать отлежаться при комнатной температуре некоторое время, чтобы он стал мягким. Тесто для курника готовится следующим образом. В таз влить кислое молоко или кефир, всыпать муку, добавить соль, сахар, яйца и маргарин.

P1140642

Далее начать замешивание теста, сначала ложкой с подсыпанием муки по мере необходимости. Когда тесто станет густым, можно перейти к ручному замесу всё в том же тазу с добавлением муки.

P1140644P1140645

Затем переложить тесто на посыпанный мукой стол и довести его, постоянно переминая до эластичного состояния. Когда тесто станет чем-то похоже на пластилин, значит оно готово. Из одной части теста можно приготовить пирог, а оставшуюся часть положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру.

P1140653P1140703

Замороженное тесто хранится очень хорошо и продолжительно, не меняя своих вкусовых качеств. По мере надобности, тесто можно достать из холодильника, разморозить и приготовить из него свежий пирог курник с разнообразной начинкой. Как приготовить тесто для курника на кефире и маргарине быстрым и простым способом я рассказал, буду искренне рад если кому-то придется по вкусу мой рецепт. В следующий раз расскажу, как я готовлю курник со свиным мясом и картошкой из этого замороженного теста. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Расскажите друзьям:

6 комментариев к “Тесто для курника на кефире”

  1. Тесто для курника на кефире и маргарине никак не могла вспомнить самостоятельно. Помню что раньше его можно было быстро приготовить именно с использованием этих продуктов. Спасибо автору за то, что смог сохранить этот не новый рецепт теста для курника. Если мне не изменяет память, так этот рецепт придуман еще при СССР.

    Ответить
    • Марина, да, действительно этот рецепт теста родом из советских времен. В те времена кулинарные книги в продаже встретить было проблематично и про интернет никто не слышал в помине, а все пользовались только самописными рецептами, которые переписывали друг у друга. Вот и у меня нашелся один такой, более простой рецептик теста для курника.

      Ответить
  2. Добрый день. Сама я очень любю курник с таким тестом. Но, увы, не все мои домочадцы его едят ((( Вы писали, что у Вас три рецепта. Там случайно нет рецепта без масла/маргарина?

    Ответить
    • Добрый день Вера. Перелопатил все рукописные тетради написанные еще в том тысячелетии, и кое что нашел. Есть еще два рецепта теста для курника без маргарина, но на подсолнечном масле. Если Вас это заинтересует, то могу написать в почту.

      Ответить
  3. Нашла более менее подходящий вариант, но хотелось бы всё-таки попробовать ваши варианты теста. На подсолнечном масле меня устроит вполне. Спасибо большое, буду ждать.

    Ответить

Оставьте комментарий