Песочное тесто для пирогов

Песочное тесто для пирогов, фото

Готовить песочное тесто для пирогов лучше всего за ранее и про запас. Я делаю такое песочное тесто в один замес и сразу для нескольких пирогов, после чего порциями замораживаю его в морозильной камере. Затем при необходимости тесто размораживаю и использую в приготовлении открытых пирогов с ягодами или несладких пирогах с рыбой и картошкой. Делается оно довольно несложно из вполне простых и доступных продуктов, да и времени на его приготовление тратится не очень много.

Готовится песочное тесто для пирогов из этих продуктов:

Песочное тесто для пирогов готовится из этих ингредиентов

Мука пшеничная 1050г, масло сливочное 180г, сметана 300г, куриные яйца 3шт, сахар 100г, пищевая сода 1 чайная ложка и щепотка соли.

Песочное тесто для пирогов – рецепт с фото

В глубокой миске соединяю просеянную муку с сахаром, солью и содой, после чего все сухие ингредиенты хорошо перемешиваю. Затем следом добавляю все не сухие ингредиенты, то есть сметану, яйца и масло комнатной температуры порезанное на небольшие кусочки.

Соединить муку, сахар, соль, соду и перемешатьК муке с солью, сахаром и содой добавить сметану, яйца и масло

При помощи вилки начинаю разминать масло до такого вот не понятного вида, как на фото ниже. Затем перехожу на ручное перемешивание песочного теста.

Масло размять вилкойМесим песочное тесто для пирогов

После того, как тесто примет консистенцию чем-то напоминающую кусок глины, начинаю мять его уже на столешнице, так намного удобнее и легче. Мну до тех пор, пока оно не станет похожим на пластилин, из которого легко скатывается вот такой большой шар или колобок.

Готовим песочное тесто для пирогов руками на столешницеМнем песочное тесто руками до консистенции пластилина

Затем этот шар теста разделяю на равные части из которых скатываю маленькие колобки. В итоге у меня общего веса песочного теста для пирогов получилось 1724г, которое я разделил на три части по 574г.

Тесто можно сразу использовать для приготовления рыбного пирога с горбушей, или открытого пирога с малиной и не только. У меня много рецептов различных пирогов которые я делаю, используя это песочное тесто.

Готовое песочное тесто разделяем на части и скатываем в шарыПесочное тесто для пирогов раскладываем по пакетам и убираем на хранение в морозилку

Если нет необходимости сразу после приготовления теста готовить пирог, то все колобки складываю в пакеты и замораживаю в холодильнике. Которые по мере необходимости буду размораживать и использовать в приготовлении различных открытых заливных песочных пирогах. Уже давно пользуюсь таким способом заготовки, благодаря которому экономится уйма времени и сил. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий