Гуляш из говядины с морковью

Все мужики по природе охотники и прожить без поедания мяса просто не могут. За всех не отвечу, но в целом если мужик не ест мяса, так он вовсе и не мужик. Думаю, что слабый пол понял ход моей мысли. Некоторые дамы порой жалуются: что-то мой мужчина стал ко мне равнодушен — наверно нашел другую на стороне. Хотя на самом деле может быть вся проблема не в какой-то там вымышленной “даме”, а в том, чем вы его кормите.

Гуляш из говядины с морковью и подливкой

Сам я мужик и сегодня буду готовить только чисто мужскую еду, это естественно гуляш из говядины с морковкой и подливкой, но еще с луком и сушеной зеленью. Зелень сушу в сезон и в основном это сельдерей и петрушка, кстати это тоже чисто мужская трава. По мне, так в гуляш из говядины к подливке еще и орехов добавить в конце готовки, тогда блюдо удвоило бы свои позиции во всех отношениях.

Но не буду заморачиваться и перейду к обычному и понятному для всех граждан рецепту гуляша с сочной и густой подливкой, для которого необходимы продукты, указанные ниже.

Для приготовления понадобится:

Набор продуктов для приготовления вкусного гуляша из говядины с подливкой

Мякоть говядины 1600г, морковь три штуки общим весом 500г, крупный репчатый лук три штуки общим весом 600г, горький мелкий перец 4 штуки, лавровые листы 4 штуки, сушеная зелень две чайные ложки, томатная паста две столовые ложки, пшеничная мука три столовые ложки, растительное рафинированное масло две столовые ложки, вода, соль и черный перец по вкусу.

Гуляш из говядины с морковью, луком и подливкой – пошаговый рецепт с фото

Начинаю с мяса, если оно замороженное, то лучше его не размораживать до самого конца, а сразу нарезать на не очень крупные кубики. Говядина в этом состоянии очень хорошо нарезается ровными красивыми кубиками, как на фото ниже.
Мясо говядины нарезаю небольшими кубиками

В разогретую утятницу влил две столовые ложки рафинированного масла и после его прогрева добавил мясо, порезанное кубиками. Накрыл крышкой и потушил говядину двадцать минут периодично помешивая до выделения сока.

Говядину кусочками отправляю в разогретую утятницу с масломМясо тушу под крышкой 20 минут

К мясу в утятницу добавил крупно шинкованный репчатый лук, перемешал. Все потушил под крышкой еще двадцать минут.

Репчатый лук крупно нарезаюЛук добавляю к потушенному мясу

Морковь порезал на вот такие кубики и отправил в утятницу к мясу с луком, перемешал, накрыл крышкой и потушил четыре минуты.

Морковь нарезаю кубикамиМорковь добавляю к слегка потушенному мясу с луком

Далее добавил две столовые ложки томатной пасты и перемешал. Потушил говяжий гуляш еще пятнадцать минут.

К гуляшу из говядины добавляю томатную пастуГуляш с томатной пастой перемешиваю и тушу

Всыпал три столовые ложи просеянной муки и тщательно перемешал. Потушил буквально еще пару минут.

В гуляш из говядины добавляю просеянную пшеничную мукуГовяжий гуляш перемешиваю с мукой и тушу под крышкой

Влил в утятницу к гуляшу из говядины кипящей воды из чайника, так, чтобы она полностью закрыла мясо. Довел до кипения. Теперь с этого момента до конца готовки должно пройти не более 25 минут.

В гуляш из говядины вливаю кипяток и после пятиминутного кипения добавляю горький перец стручками и лавровые листьяСолю, перчу по вкусу, и добавляю сушеную зелень петрушки и сельдерея

То есть, после начала кипения спустя пять минут, добавляю горький перец, заготовленный на зиму еще летом, не нарушая его оболочки. Следом добавляю лавровые листья и тушу все под крышкой еще десять минут. Далее добавляю одну чайную ложку сушеной зелени сельдерея и чайную ложку сушеной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. Тушу еще десять минут и выключаю.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой фотоГуляш из говядины фото

Гуляш, приготовленный из говядины с морковью, луком и подливкой — готов.

Гуляш из говядины с морковью

Дамы, радуйте своих мужчин вкусными мясными блюдами почаще, глядишь и они в ответ Вас не разочаруют вечером или утром. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.

Расскажите друзьям:

2 комментария к “Гуляш из говядины с морковью”

  1. Гуляш получился офигенный. Просто нет слов охарактеризовать данный рецепт.
    Первый раз попробовала приготовить гуляш, и вуаля. Рецепт, по которому готовила блюдо, просто клондайк. Все домашние в восторге, а особенно муж.
    Спасибо Андрей тебе за рецепт, это то-что надо.

    Ответить

Оставьте комментарий