Все мужики по природе охотники и прожить без поедания мяса просто не могут. За всех не отвечу, но в целом если мужик не ест мяса, так он вовсе и не мужик. Думаю, что слабый пол понял ход моей мысли. Некоторые дамы порой жалуются: что-то мой мужчина стал ко мне равнодушен — наверно нашел другую на стороне. Хотя на самом деле может быть вся проблема не в какой-то там вымышленной “даме”, а в том, чем вы его кормите.
Сам я мужик и сегодня буду готовить только чисто мужскую еду, это естественно гуляш из говядины с морковкой и подливкой, но еще с луком и сушеной зеленью. Зелень сушу в сезон и в основном это сельдерей и петрушка, кстати это тоже чисто мужская трава. По мне, так в гуляш из говядины к подливке еще и орехов добавить в конце готовки, тогда блюдо удвоило бы свои позиции во всех отношениях.
Но не буду заморачиваться и перейду к обычному и понятному для всех граждан рецепту гуляша с сочной и густой подливкой, для которого необходимы продукты, указанные ниже.
Для приготовления понадобится:
Мякоть говядины 1600г, морковь три штуки общим весом 500г, крупный репчатый лук три штуки общим весом 600г, горький мелкий перец 4 штуки, лавровые листы 4 штуки, сушеная зелень две чайные ложки, томатная паста две столовые ложки, пшеничная мука три столовые ложки, растительное рафинированное масло две столовые ложки, вода, соль и черный перец по вкусу.
Гуляш из говядины с морковью, луком и подливкой – пошаговый рецепт с фото
Начинаю с мяса, если оно замороженное, то лучше его не размораживать до самого конца, а сразу нарезать на не очень крупные кубики. Говядина в этом состоянии очень хорошо нарезается ровными красивыми кубиками, как на фото ниже.
В разогретую утятницу влил две столовые ложки рафинированного масла и после его прогрева добавил мясо, порезанное кубиками. Накрыл крышкой и потушил говядину двадцать минут периодично помешивая до выделения сока.
К мясу в утятницу добавил крупно шинкованный репчатый лук, перемешал. Все потушил под крышкой еще двадцать минут.
Морковь порезал на вот такие кубики и отправил в утятницу к мясу с луком, перемешал, накрыл крышкой и потушил четыре минуты.
Далее добавил две столовые ложки томатной пасты и перемешал. Потушил говяжий гуляш еще пятнадцать минут.
Всыпал три столовые ложи просеянной муки и тщательно перемешал. Потушил буквально еще пару минут.
Влил в утятницу к гуляшу из говядины кипящей воды из чайника, так, чтобы она полностью закрыла мясо. Довел до кипения. Теперь с этого момента до конца готовки должно пройти не более 25 минут.
То есть, после начала кипения спустя пять минут, добавляю горький перец, заготовленный на зиму еще летом, не нарушая его оболочки. Следом добавляю лавровые листья и тушу все под крышкой еще десять минут. Далее добавляю одну чайную ложку сушеной зелени сельдерея и чайную ложку сушеной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. Тушу еще десять минут и выключаю.
Гуляш, приготовленный из говядины с морковью, луком и подливкой — готов.
Дамы, радуйте своих мужчин вкусными мясными блюдами почаще, глядишь и они в ответ Вас не разочаруют вечером или утром. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.
Гуляш получился офигенный. Просто нет слов охарактеризовать данный рецепт.
Первый раз попробовала приготовить гуляш, и вуаля. Рецепт, по которому готовила блюдо, просто клондайк. Все домашние в восторге, а особенно муж.
Спасибо Андрей тебе за рецепт, это то-что надо.
Мясо всегда будет в выигрыше если сравнивать его с полуфабрикатами или колбасой, а свежее ещё и вдвойне.