Открытый пирог с курицей и картошкой обычно делаю из заранее приготовленного песочного теста, которое обычно готовлю по возможности и замораживаю в морозильной камере. Рецепт песочного теста описывал ранее. Вообще считаю такое тесто универсальным, так, как обычно из него готовлю большое количество выпечки. Из недавних, это пирог с курагой и пирог с изюмом, а из прошлогодних, это пирог с малиной и пирог с черной смородиной.
Применение для песочного теста безгранично. Сегодня буду готовить заливной песочный пирог с курицей и картофелем в духовке, по своему рецепту с фото и пошаговым описанием, как обычно.
И так, для приготовления пирога с курицей и картошкой понадобится:
Две куриные грудки 800г, очищенная картошка 1100г, репчатый лук 350г, песочное тесто около 700г, куриные яйца 4шт, сметана 320г, мука 5 столовых ложек, щепотка соли, щепотка соды, соль, черный молотый перец, растительное масло и две сковороды диаметром 25 и 32 сантиметра.
Пирог с курицей и картошкой – рецепт
Так как я использую в пироге уже готовое песочное тесто, то сразу перейду к приготовлению начинки. На фото я уже все компоненты начинки для пирога с курицей подготовил, но всё же опишу. Картошку порезал на небольшие кубики до сантиметра на сторону, но не более. Репчатый лук средне нашинковал. Филе курицы, то есть куриные грудки тоже нарезал на кубики примерно по 1 – 2 сантиметра на сторону.
Соединил все компоненты начинки для пирога с курицей в одной емкости, посолил, поперчил по вкусу и слегка сбрызнул растительным маслом, после чего все хорошо перемешал вот так, как на фото ниже.
Песочное тесто разделил на две части в таких пропорциях: 400 и 300г. То есть 400 граммовый кусок теста пойдет на приготовление пирога в сковороде диаметром 32 сантиметра, а тесто весом 300г пойдет для приготовления пирога в сковороде диаметром 25 сантиметров. Оба куска песочного теста после размораживания раскатываю в блины, после чего переношу их в сковороды и равномерно распределяю по поверхности, после чего накалываю основание будущих пирогов вилкой, вот так.
Начинку разделяю тоже на две неравные части и перекладываю в сковороды с тестом.
Затем начинку из картофеля, курицы и лука разравниваю ровным слоем вот так, как на фото ниже.
Готовлю второе тесто для заливки. Соединяю 4 яйца, сметану 320г, муку 5 столовых ложек, шепотку соли и щепотку соды и быстро все перемешиваю вилкой.
Заливное тесто наливаю поверх начинки и разравниваю его равномерным слоем по всей поверхности.
Разогреваю духовку до 200 градусов и поочередно отправляю в неё пироги с курицей и картошкой выпекаться до появления золотистой корочки. Примерное время приготовления 40 – 50 минут.
Затем после выпекания пироги вынимаю из сковородок и перекладываю на разделочные доски, после чего разрезаю на порции. Только делать это надо, когда пироги немного остынут. Вот и все, вкусный пирог с курицей и картошкой приготовленный из недорогих продуктов, готов.
Как приготовить вкусный пирог с курицей и картошкой из недорогих продуктов я рассказал, так, что приятного всем чаепития и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления. РФ.