Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой, фото

Открытый пирог с курицей и картошкой обычно делаю из заранее приготовленного песочного теста, которое обычно готовлю по возможности и замораживаю в морозильной камере. Рецепт песочного теста описывал ранее. Вообще считаю такое тесто универсальным, так, как обычно из него готовлю большое количество выпечки. Из недавних, это пирог с курагой и пирог с изюмом, а из прошлогодних, это пирог с малиной и пирог с черной смородиной.

Применение для песочного теста безгранично. Сегодня буду готовить заливной песочный пирог с курицей и картофелем в духовке, по своему рецепту с фото и пошаговым описанием, как обычно.

И так, для приготовления пирога с курицей и картошкой понадобится:

Продукты которые некобходимы для приготовления пирога с курицей и картошкой

Две куриные грудки 800г, очищенная картошка 1100г, репчатый лук 350г, песочное тесто около 700г, куриные яйца 4шт, сметана 320г, мука 5 столовых ложек, щепотка соли, щепотка соды, соль, черный молотый перец, растительное масло и две сковороды диаметром 25 и 32 сантиметра.

Пирог с курицей и картошкой – рецепт

Так как я использую в пироге уже готовое песочное тесто, то сразу перейду к приготовлению начинки. На фото я уже все компоненты начинки для пирога с курицей подготовил, но всё же опишу. Картошку порезал на небольшие кубики до сантиметра на сторону, но не более. Репчатый лук средне нашинковал. Филе курицы, то есть куриные грудки тоже нарезал на кубики примерно по 1 – 2 сантиметра на сторону.

Пирог с курицей и картофелем. Готовим начинку из этих продуктов

Соединил все компоненты начинки для пирога с курицей в одной емкости, посолил, поперчил по вкусу и слегка сбрызнул растительным маслом, после чего все хорошо перемешал вот так, как на фото ниже.

Начинка для пирога с курицей и картошкой готова

Песочное тесто разделил на две части в таких пропорциях: 400 и 300г. То есть 400 граммовый кусок теста пойдет на приготовление пирога в сковороде диаметром 32 сантиметра, а тесто весом 300г пойдет для приготовления пирога в сковороде диаметром 25 сантиметров. Оба куска песочного теста после размораживания раскатываю в блины, после чего переношу их в сковороды и равномерно распределяю по поверхности, после чего накалываю основание будущих пирогов вилкой, вот так.

Песочное тесто разравниваем по сковородам и накалываем вилкой по всему основанию

Начинку разделяю тоже на две неравные части и перекладываю в сковороды с тестом.

Сковороды с тестом наполняем начинкой

Затем начинку из картофеля, курицы и лука разравниваю ровным слоем вот так, как на фото ниже.

Начинку разравниваем равномерно, вот так

Готовлю второе тесто для заливки. Соединяю 4 яйца, сметану 320г, муку 5 столовых ложек, шепотку соли и щепотку соды и быстро все перемешиваю вилкой.

Готовим заливное тесто для открытого пирога с курницейЗаливное тесто для открытого пирога с курицей и картошкой - готово

Заливное тесто наливаю поверх начинки и разравниваю его равномерным слоем по всей поверхности.

По верх начинки заливаем второе тестоПо верх начинки заливаем второе тесто и разравниваем ровным слоем

Разогреваю духовку до 200 градусов и поочередно отправляю в неё пироги с курицей и картошкой выпекаться до появления золотистой корочки. Примерное время приготовления 40 – 50 минут.

Выпекаем пирог с курицей при 200 градусах до готовностиГотовые пироги с курицей и картошкой вынимаем из сковородок на разделочные доски

Затем после выпекания пироги вынимаю из сковородок и перекладываю на разделочные доски, после чего разрезаю на порции. Только делать это надо, когда пироги немного остынут. Вот и все, вкусный пирог с курицей и картошкой приготовленный из недорогих продуктов, готов.

Пирог с курицей и картошкой фото

Как приготовить вкусный пирог с курицей и картошкой из недорогих продуктов я рассказал, так, что приятного всем чаепития и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления. РФ.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий