Не люблю особо длинных и сложных рецептов приготовления трески, поэтому по возможности стараюсь готовить просто, быстро, полезно и вкусно.
Сегодня буду готовить треску в духовке со сметаной всего за 27 минут. Подготовка рыбы занимает 2 минуты, а остальные 25 минут она готовится в духовке.
Для приготовления трески в духовке со сметаной понадобится:
Размороженная порезанная на кусочки треска 1кг, сметана 100г, вода 100г, несколько веточек зелени петрушки или сельдерея, соль и перец по вкусу.
Треска в духовке со сметаной — рецепт
Сначала включаю разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
Затем приготавливаю заливной соус для трески. Зелень мелко шинкую и насыпаю в миску, в которую следом добавляю сметану, воду, соль и перец. Если есть блендер, то лучше сметанный соус для трески взбить им, или просто перемешать до растворения соли ложкой или вилкой.
В миску к соусу добавляю стейки трески и слегка перемешиваю. Далее куски рыбы перекладываю равномерно в форму для запекания и заливаю сметанным соусом.
Далее отправляю треску в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Форму с рыбой во время готовки крышкой не накрываю.
Вот такой вот быстрый рецепт приготовления трески в духовке со сметаной есть у меня на вооружении.
Треска в духовке готовится очень быстро, а получается сочная, полезная и вкусная.
Надеюсь, и Вам понравится мой рецепт. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.