Треска в духовке со сметаной

Не люблю особо длинных и сложных рецептов приготовления трески, поэтому по возможности стараюсь готовить просто, быстро, полезно и вкусно.

Рецепт приготовления трески

Сегодня буду готовить треску в духовке со сметаной всего за 27 минут. Подготовка рыбы занимает 2 минуты, а остальные 25 минут она готовится в духовке.

Для приготовления трески в духовке со сметаной понадобится:

Размороженная порезанная на кусочки треска 1кг, сметана 100г, вода 100г, несколько веточек зелени петрушки или сельдерея, соль и перец по вкусу.

Треска в духовке со сметаной — рецепт

Сначала включаю разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.

Затем приготавливаю заливной соус для трески. Зелень мелко шинкую и насыпаю в миску, в которую следом добавляю сметану, воду, соль и перец. Если есть блендер, то лучше сметанный соус для трески взбить им, или просто перемешать до растворения соли ложкой или вилкой.

В миску к соусу добавляю стейки трески и слегка перемешиваю. Далее куски рыбы перекладываю  равномерно в форму для запекания и заливаю сметанным соусом.

Заливаем треску сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Далее отправляю треску в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Форму с рыбой во время готовки крышкой не накрываю.

Треска запеченная в духовке со сметаной, готова

Вот такой вот быстрый рецепт приготовления трески в духовке со сметаной есть у меня на вооружении.

Треска приготовленная в сметане получается сочная, вкусная и полезная

Треска в духовке готовится очень быстро, а получается сочная, полезная и вкусная.

Треска - рецепт приготовления с фото

Надеюсь, и Вам понравится мой рецепт. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий