Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами

Сама по себе скумбрия жирная рыба, но зато в большей степени считается и очень полезной. Еще в детстве помню родители заставляли пить рыбий жир для повышения иммунитета и увеличения сопротивляемости организма к инфекциям. Чего нельзя сказать про нынешнюю детвору, которая и в помине не знает, что это такое.

Скумбрия запеченная кусочками в духовке с овощами

Быстрый способ готовки рыбы – это жарка на сковород, но со скумбрией такой номер не пройдет. Во всем виноват запах который выделяется при жаренье любой жирной рыбы, например мойвы. Я запекаю скумбрию кусочками в духовке, переложив овощами и полив лимонным соком. Лимон отбивает посторонние запахи, а овощи придают рыбе пикантный вкус и аромат.

Для приготовления понадобится:

1221

Скумбрия без голов 4шт (примерно 1кг), репчатый лук 300г, морковь 250г, половина лимона, сушеный сельдерей или приправа для рыбы, соль и перец.

Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами – рецепт

У рыбы отрезать плавники и порезать на куски толщиной в 3,5 см. Рыбу посолить, поперчить, добавить сушеный сельдерей или приправу.

Скумбрию нарезаю на куски толщиной по 3,5 сантиметраВ рыбу добавляю специи

Скумбрию со специями хорошо перемешать и дать немного настоятся, а тем временем морковь нашинковать на крупной терке и добавить к рыбе.

Скумбрию перемешиваю со специями солью и перцем, и даю немного настоятьсяВ рыбу добавляю тертую на терке морковь

Репчатый лук крупно нашинковать и положить поверх моркови, полить соком половины лимона и все овощи вместе со скумбрией хорошо перемешать. Немного можно дать настояться, но не обязательно.

Всыпаю крупно шинкованный репчатый лукСкумбрию с овощами поливаю лимонным соком и перемешиваю

Далее в подходящую посуду с крышкой переложить рыбу вертикально как на фото ниже и все промежутки между кусочками и поверх них заполнить овощной начинкой.

Рыбу перекладываю в посуду для выпеканияПосуду для выпекания со скумбрией плотно заполняю овощами и утрамбовываю

Получается вот такой вот ровный слой, который надо немного утрамбовать и накрыть крышкой.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее рыбу с овощами запекаться на 35-40 минут. Спустя этот промежуток времени блюдо будет  готово.

Запеченная скумбрия с овощами готова через 40 минутСкумбрия в духовке запеченная с овощами, рецепт с фото

Еще есть у меня вот такой рецепт приготовления минтая с овощами, но не в духовке, а  в сковороде. Там я к моркови и луку я добавляю томатную пасту и майонез, после тушения под крышкой которые способствуют образованию соуса, то есть подливы. Некоторым подлива очень нравится, особенно при добавление ее к гарнирам. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео про ручного сома в длину с человеческий рост.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий