Сама по себе скумбрия жирная рыба, но зато в большей степени считается и очень полезной. Еще в детстве помню родители заставляли пить рыбий жир для повышения иммунитета и увеличения сопротивляемости организма к инфекциям. Чего нельзя сказать про нынешнюю детвору, которая и в помине не знает, что это такое.
Быстрый способ готовки рыбы – это жарка на сковород, но со скумбрией такой номер не пройдет. Во всем виноват запах который выделяется при жаренье любой жирной рыбы, например мойвы. Я запекаю скумбрию кусочками в духовке, переложив овощами и полив лимонным соком. Лимон отбивает посторонние запахи, а овощи придают рыбе пикантный вкус и аромат.
Для приготовления понадобится:
Скумбрия без голов 4шт (примерно 1кг), репчатый лук 300г, морковь 250г, половина лимона, сушеный сельдерей или приправа для рыбы, соль и перец.
Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами – рецепт
У рыбы отрезать плавники и порезать на куски толщиной в 3,5 см. Рыбу посолить, поперчить, добавить сушеный сельдерей или приправу.
Скумбрию со специями хорошо перемешать и дать немного настоятся, а тем временем морковь нашинковать на крупной терке и добавить к рыбе.
Репчатый лук крупно нашинковать и положить поверх моркови, полить соком половины лимона и все овощи вместе со скумбрией хорошо перемешать. Немного можно дать настояться, но не обязательно.
Далее в подходящую посуду с крышкой переложить рыбу вертикально как на фото ниже и все промежутки между кусочками и поверх них заполнить овощной начинкой.
Получается вот такой вот ровный слой, который надо немного утрамбовать и накрыть крышкой.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее рыбу с овощами запекаться на 35-40 минут. Спустя этот промежуток времени блюдо будет готово.
Еще есть у меня вот такой рецепт приготовления минтая с овощами, но не в духовке, а в сковороде. Там я к моркови и луку я добавляю томатную пасту и майонез, после тушения под крышкой которые способствуют образованию соуса, то есть подливы. Некоторым подлива очень нравится, особенно при добавление ее к гарнирам. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
На десерт посмотрите видео про ручного сома в длину с человеческий рост.