Пирог с мясом и рисом

P11803341

Пирог с рисом и мясом, рецепт от сайта Рецепты Приготовления.рф. готовится почти также, как и курник с картошкой из заранее приготовленного и замороженного тестаСама идея рисового пирога возникла из-за отсутствия картошки дома, чисто автоматически. Достал мясо и тесто из морозилки с утра размораживаться, чтобы приготовить пирог курник к вечеру, а когда после обеда собрался готовить, оказалось, что дома нет картофеля. Тут и возникла идея приготовить пирог с мясом и рисом. Рис, так же как и картошка содержит крахмал, и будет скреплять начинку в пироге не давая ей рассыпаться.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мясо свинина 500г, репчатый лук 250г, готовое тесто для курника 700г, стакан пропаренного риса, соль и перец по вкусу.

P11802101

Начинка для пирога с рисом готовится следующим образом. Рис отварить почти до готовности примерно 10 минут (получается примерно 500г отварного риса). Лук средне нашинковать и  припустить на растительном масле до прозрачного вида, но не обжаривать.

P11802161P11802181

Мясо лучше использовать с прослойками сала для сочности рисового пирога, и порезать на небольшие кусочки, как на фото выше. Далее соединить отваренный рис, нарезанную на кусочки свинину, припущенный до прозрачности репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать.

P11802291P11802331

Пока начинка для рисового пирога просаливается, перейдем к раскатке теста. Так как тесто для пирога с рисом использую уже готовое, то просто разделю его примерно в соотношениях, 350г на нижний блин подложку, и 350г на верхнюю крышку пирога.

Вместо формы для выпечки использую обычную сковороду 32 см в диаметре. Раскатываю тесто в блин и распределяю его по всей сковороде равномерно, дно сковороды можно ничем не смазывать, так как, в тесте уже есть маргарин, и оно не пристанет к ней.

P11509671P11802341

Далее сковороду с подложкой из теста заполнить начинкой для пирога с рисом и разровнять ровным слоем.

P11802371P11802451

Затем поверх начинки накрыть рисовый пирог вторым тестовым блином и прищипнуть края, а остатки теста отрезать ножом по кругу.

P11802501P11802521

В середине рисового пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпекания и украсить оставшимся тестом на свое усмотрение.

P11802571P11802951

По желанию пирог перед выпеканием можно обмазать взбитым яйцом, но я этого не делаю, все никак не могу приобрести кулинарную кисть. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее пирог примерно на 50 минут выпекаться.

P11803141P11803361

Пирог с рисом и мясом, приготовленный по моему фото рецепту готов, приятного всем аппетита и до скорых встреч. Форма с комментариями находится ниже – пишите!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий