Курник с картошкой

P1160077

Быстрее всего готовить курник из заранее приготовленного теста. Традиционно он готовится с курицей и картошкой или кашей. В нашей семье курник готовился из свинины, картофеля и лука, причем это было еще в 80-х годах. Так что я тоже приготовлю пирог курник с картошкой и свининой по нашему домашнему, простому рецепту.

Для приготовления курника с картошкой понадобится:

P11407061P11509141

Готовое тесто для курника 600г, свинина 450г, картошка 500г, лук 250г, одна столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Курник с картошкой и свининой, рецепт

Начинка для курника готовится следующим образом. Картофель надо нарезать крупными кубиками примерно по одному сантиметру на сторону. Репчатый лук крупно нашинковать.

P1140664P1140668

Свиное мясо выбрать с прослойками сала, что в дальнейшем придаст пирогу курнику мягкость и сочность. Свинину нарезать также как и картофель на сантиметровые кубики. Соединить компоненты начинка для курника вместе в одном тазу.

P1150908P1150929

Далее лук, свиное мясо, картофель, посолить, поперчить, добавить одну столовую ложку растительного масла, перемешать и дать настоятся минут 30.

P1150939

P1150944Тесто разделить на две части, раскатать один блин и выложить его в форму или сковороду, предварительно смазанную маргарином и обсыпанную манной крупой. Если форма с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.

P1150956P1150957

Выложить начинку для курника поверх теста и разровнять ровным слоем. Из второй части теста раскатать блин, накрыть курник и защипнуть края пирога.

P1150964P1150967

Выступающее за края сковороды тесто обрезать ножом, раскатать в колбаски и украсить ими курник.

P1150972P1150978

В середине пирога сделать отверстие пальцем, вставить в него воронку и влить 50-100 мл воды, которой предварительно ополоснуть таз от начинки. Поместить курник в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности 45-50 минут.

P1160033P1160104

Пирог курник с мясом и картошкой, приготовленный по фото рецепту готов. Если вам больше нравится сладкая выпечка, тогда посмотрите, как я готовлю сладкие пироги и пироги на скорую руку. Параллельно приготовлению курника с картошкой я еще готовлю мясо по-французски, промазанное майонезом и посыпанное тертым сыром, на фото слева как раз видно поддон готовый к отправке в горячую духовку. Но про этот рецепт я расскажу в следующий раз. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

На десерт посмотрите видео рецепт приготовления пирогов из дрожжевого теста.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий