Раньше не пробовал делать выпечку с применением тыквы, так, как обычно я из нее делаю тыквенную кашу на воде и пшенную кашу с тыквой на молоке. Тут так получилось, что после приготовления каши осталось немного тыквы и срочно надо было ее куда то пристроить. Так и возникла идея приготовить пирог с тыквой и мясом, а именно с добавлением филе куриной грудки.
Тесто у меня было приготовлено и заморожено за ранее в морозилке, вот его то и буду тут использовать. Пирог сделаю типа курника, но с тыквой и мясом курицы.
Для приготовления пирога с тыквой и мясом понадобится:
Готовое тесто для курника 400г, тыква очищенная 500г, филе курицы 350г, масло сливочное 100г, соль и перец по вкусу.
Пирог с тыквой и мясом, рецепт с фото
Так как сам тыквенный пирог буду готовить по подобию курника, то и тесто применяю соответствующее. Тесто достал из морозилки за три часа до приготовления пирога, чтобы оно разморозилось. Куриную грудку использую без кожи, только чистое филе и нарезаю на небольшие кусочки, как на фото выше.
Очищенную тыкву нарезаю небольшими кубиками. Тесто делю на две неравные части и раскатываю блины. Блин, который побольше укладываю равномерно в сковороду диаметром 25 сантиметров.
Соединяю в миске тыкву, куриное мясо, сливочное масло порезанное тоже на небольшие кубики, солю, перчу и все перемешиваю руками.
Начинку из тыквы и мяса перекладываю в сковороду на тесто и разравниваю ровным слоем.
Затем накрываю сковородку с начинкой вторым блином и защипываю края.
В середине пирога из тыквы делаю отверстие для выхода пара. По желанию можно украсить тыквенный пирог остатками теста. Далее поместить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности минут 40-50.
Пирог с тыквой и мясом приготовленный по фото рецепту готов.
Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!