Пирог с яблоками

Пирог с яблоками - фото

Не секрет, что пироги с яблоками для многих любимое лакомство к чаю. На его приготовление необходимо минимум продуктов, а основой являются яблоки, которых у нас в стране растет в изобилии. Яблочные пироги можно готовить по разным рецептам, благо их большое количество. У меня в запасе тоже есть несколько своих простых в приготовлении рецептов таких пирогов.

Сегодня как раз и хочу об одном из них рассказать. Обычно при приготовлении теста для такой выпечки используют только яйца, сахар и муку. Но мне такое тесто особо не нравится и поэтому я добавляю ещё ряженку.

Для приготовления понадобится:

P112025921

Яблоки 10 штук, яйца 4шт, муки примерно 2 стакана, один стакан ряженки, стакан сахара, масло для смазывания формы, чайная ложка пищевой соды и половина чайной ложки уксусной эссенции.

Пирог с яблоками – рецепт в духовке

Соединяем яйца с ряженкой и сахаромВзбиваем в пену

Яйца соединить с сахаром, ряженкой и взбить миксером или вилкой.

Всыпаем мукуЗамешиваем тесто

Всыпать муку и замесить густое тесто.

Пищевую соду гасим уксусомГашеную соду добавляем в тесто и перемешиваем

Соду погасить уксусом, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Нарезаем яблоки крупными кусочкамиЯблочный пирог в процессе приготовления

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробку и порезать на полутора сантиметровые кусочки. Чистого веса яблок должно быть 800 грамм.

В тесто добавляем яблокиТесто для пирога готово

Яблоки переложить в готовое тесто и аккуратно равномерно перемешать. Взять квадратный противень с антипригарным покрытием, размером 33×33 сантиметра и смазать его маслом. Чтобы тесто гарантированно не пристало к противню, то лучше всего смазать его сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Как это делать смотрите в рецепте сладкого пирога на скорую руку.

Заполняем противень тестом с яблокамиВыравниваем тесто

Заполнить противень яблочным тестом и разровнять ровным слоем. Слой теста не должен превышать двух сантиметров.

Яблочный пирог выпекаем при 180 градусахПирог с яблоками - рецепт с фото

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Вот и все, яблочный пирог шарлотка, приготовленный  по пошаговому рецепту с фото – готов. На сегодня все, приятного всем аппетита и до скорых встреч на кулинарном сайте Рецепты Приготовления.рф. Если есть вопросы или пожелания, форма с комментариями находится ниже.

А на десерт посмотрите видео рецепт приготовления Цветаевского яблочного пирога.

Расскажите друзьям:

1 комментарий к “Пирог с яблоками”

  1. Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.

    Ответить

Оставьте комментарий