Минтай в духовке, рецепт с фото

Продолжая рыбную тематику, сегодня хочу поговорить о минтае, вернее о приготовлении его в духовке с овощной подливкой.

Минтай в духовке, рецепт

Сама рыба минтай не дорогая и продается повсюду, так что позволить купить себе ее может каждый. Многие рыбой минтай кормят котов и кошек, так делаю и я. Кот у меня не молодой, и дать рыбу с костями я ему не могу, поэтому отделяю от минтая для него только филе. Покупаю сразу штук 8 рыбин и начинаю их разделывать. Обрезаю верхние и нижние плавники и хвосты, затем минтай нарезаю на куски толщиной по 4 сантиметра, а хвостовую часть оставляю примерно 8-10 сантиметров.

От маленьких кусочков отделяю филе, делается это легко и быстро. Оставшиеся после обрезки хребты и плавники не выбрасываю, а складываю в пакет и замораживаю. От больших, вернее длинненьких хвостовых кусочков, филе оделить трудновато, поэтому я их складываю в отдельный пакет и тоже замораживаю.

Филе минтая использую для приготовления рыбных котлет, и кормлю своего кота. Из крупного минтая, если получается отделить филе целиком, то делаю рыбные палочки под пиво. Плавники с хребтами по мере накапливания в морозилке использую для приготовления рыбного супа.

Кривиться не стоит, суп получается очень вкусный и низкокалорийный. Мясные длинненькие хвостовые кусочки я тоже добавляю в суп. Недавно его как раз готовил и обнаружил в морозилке большой запас тех самых хвостов минтая. Из хвостов я как-то готовил тушеный минтай с овощами в сковороде, а сегодня хочу приготовить минтай в духовке, запеченный в соусе.

Для приготовления минтая запеченного в духовке понадобится:

P1180098

Хвосты минтая 1,3кг, майонез 200г, соус томатный 200г, морковь, луковица, соль и перец.

Как приготовить минтай в духовке – рецепт

Рецепт приготовления минтая в духовке намного проще, чем тушить его в сковороде на плите. Рецепт минтая в духовке прост еще тем, что после загрузки формы с рыбой в плиту, можно просто отдыхать 35 минут, пока она готовится.

Перейду непосредственно к фото рецепту приготовления минтая в духовке. Нарезаю репчатый лук мелко. Морковь шинкую на крупной терке.

P1180100P1170615

Рыбные хвосты минтая соединить с мелко шинкованным луком, тертой на терке морковью, добавить майонез и соус томатный, посолить, поперчить и перемешать.

P1180108P1180114

В таком состоянии оставить рыбу минтай с соусом и овощами мариноваться как минимум на один час. Далее для приготовления минтая в духовке понадобится подходящая форма для выпекания.

Заполняю форму рыбными хвостами минтая, укладывая их на ребро в последовательности как на фото ниже. Теперь поверх рыбы выкладываю овощной соус и распределяю его ровным слоем.

P1180123P1180125

Затем помещаю минтай в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, крышкой не накрывать. Вот и все, минтай, запеченный в духовке по фото рецепту готов.

P1180140P1180146

Приготовленный  минтай в духовке с овощным соусом хорошо сочетается с картофельным пюре или с другим гарниром. По желанию можете оставить комментарий в форме ниже, или поделиться своим похожим рецептом приготовления минтая. Приятного всем аппетит!

Какая рыба полезнее. Как и на чем лучше готовить рыбу – видео совет от диетолога.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий