Любая рыба тушеная в соусе из овощей — это вкусное, полезное и ароматное блюдо. А если использовать минтай, то оно будет низкокалорийным и от части диетическим. Лучше всего тушеный минтай готовить в толстостенной утятнице с добавлением морковки и лука. Такая посуда для этих целей подходит просто идеально.
Для приготовления понадобится:

Рыба 1,5кг, лук 300г, морковь 300г, масло 4 столовые ложки, сушеная петрушка, соль и перец.
Минтай тушеный с морковью и луком — рецепт
Рыбу почистил, промыл и порезал на крупные кусочки.

В утятницу с разогретым маслом добавил репчатый лук крупно нашинкованный и обжарил до прозрачности.

Следом положил морковь, натертую на крупной терке и потушил до мягкости.

Добавил кусочки рыбы и залил теплой водой из чайника.

Довел до кипения и убавил огонь до минимума.

Посолил, поперчил, добавил сушеную зелень петрушки и накрыл крышкой. Тушил на минимальном огне до полной готовности примерно 25-30 минут. Рыба получается с овощной подливкой, которая хорошо сочетается, как с картофельным пюре, так и другими гарнирами. Если его подавать как отдельное блюдо, то кушать можно и горячим и холодным. Минтай тушеный с морковью и луком будет вкусен в любом виде. Приятного аппетита!
