Вяленый минтай с перцем

Вяленый минтай с перцем

Приготовить самому вяленый минтай в домашних условиях достаточно просто, а сам рецепт вполне понятен. Причём так сделанная и высушенная рыба с приправами хорошо подходит к пенному напитку. Вообще самые популярные закуски к пиву делаются из морепродуктов и рыбы. А самое доступное и простое это сушка и вяление.

Для приготовления вяленого минтая к пиву понадобится:

Минтай 1кг, соль и сахар по одной столовой ложки с горкой, кориандр 0,3ч.л. душистый перец 5 горошин, черный перец 0,2ч.л. и красный перец 0,5ч.л.

Рыбу почистить и обсушить

У рыбы отрезаю плавник, очищаю от чешуи, остатков внутренностей и промываю. Тушки разрезаю на две части. Для вяления лучше подходит хвостовая более плотная часть, а вторая из брюшной области больше для приготовления супа или тушения.

Добавить соль и сахар

Получившиеся заготовки посыпаю смесью из соли и сахара.

Всыпать специи

Перемалываю и добавляю к рыбе все специи.

Минтай перемешать с солью и специями и убрать в холодильник

Минтай со специями перемешиваю и выдерживаю при комнатной температуре один час. Затем убираю в холодильник на нижнюю полку.

В хвостовой части сделать отверстия и вставить крючки

Спустя 3 дня вынимаю посудину и слегка отжимаю рыбу, а выделившийся рассол сливаю. Нанизываю просоленные тушки на крючки в хвостовой части. Развешиваю в хорошо проветриваемом помещении так, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом, а снизу расстилаю ненужные газеты. Первое время сок из рыбы ещё будет немного выделяться и капать.

Для вяления минтай развесить в хорошо проветриваемом помещении

Так минтай ещё несколько дней будет вялиться, а зависит это в основном от температуры и влажности помещения в котором он находится. Понятно, что летом это происходит быстрее, а зимой естественно медленнее. Так что солененькой к пиву всё же придётся немного подождать. Всем приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

1 комментарий к “Вяленый минтай с перцем”

  1. Иногда приготовленная рыба не элитных сортов может быть прекрасных вкусовых качеств, и не уступать приготовленной форели

    Ответить

Оставьте комментарий