Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Когда выпекаю заливные пироги с рыбными консервами используя готовое песочное тесто, которое заготавливаю за ранее и замораживаю. Делаю так уже давно и всем вполне доволен, так как экономится уйма времени и сил. Начинку готовлю из такой рыбы как сельдь, скумбрия, сардины, то есть те, которые закатаны в масле. А из наполнителя картофель, либо отварной рис с обжаренным репчатым луком.

Для приготовления заливного пирога понадобится:

Песочное тесто для пирогов 350г, банка сельди 245г, одна луковица, картофель 350г, сметана 75г, одно яйцо, мука 1столовая ложка, растительное масло, соль и сода.

Готовлю начинку из натертого картофеля, обжаренного лука и рыбной консервы

Для начинки: Лук средне шинкую и обжариваю на масле до лёгкой золотистости. Картошку чищу, мою и натираю на крупной терке. Консервированную рыбу открываю и разминаю вилкой. Все три компонента соединяю, солю по вкусу и перемешиваю.

Нижнее тесто равномерно распределяю по сковородке и накалываю вилкой

Предварительно размороженное тесто раскатываю в блин, застилаю им сковороду диаметром 25 сантиметров и накалываю вилкой, так как видно на фото.

Рыбную начинку с картофелем разравниваю ровным слоем

Сковороду с тестом заполняю начинкой и равномерно её разравниваю.

Готовлю верхнее заливное тесто из муки, сметаны и куриного яйца

Для заливки: Соединяю муку с яйцом и сметаной, добавляю соль по вкусу и мизерную щепотку соды. Перемешиваю.

Заливаю верх рыбного пирога жидким тестом

Пирог заливаю жидким тестом и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50-55 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой - фото

Готовую остывшую выпечку нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!

 

Расскажите друзьям:

2 комментария к “Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой”

  1. Отличный пирог, спасибо за рецепт, к такому пирогу можно подобрать любую начинку, к примеру тыкву с мясом.

    Ответить

Оставьте комментарий