При приготовлении обычных голубцов используют размягчённые капустные листья, в которые заворачивают мясной фарш с рисом и луком. Затем перевязывают нитками, обжаривают и тушат в томатном или овощном соусе со сметаной. Вариантов может быть несколько, но все они довольно хлопотные. Проще и быстрее можно приготовить только ленивые голубцы. Они готовятся из мясного фарша и капусты с рисом, которые тушатся с луком в томатном соусе.
Для приготовления понадобится:
Смешанный фарш 1кг, капуста 600г, помидоры 1кг, лук 270г, рис 2/3 стакана, масло 40мл, соль, перец.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем – пошаговый рецепт с фото
Белокочанную капусту нашинковал мелкими квадратиками по 5-8 мм и залил кипящей водой на 20 минут. После откинул на дуршлаг и слил всю воду.
Бурые помидоры нарезал кубиком по 10-15 мм и потушил в сковороде до образования соуса, посолив и поперчив в конце. Рис отварил до готовности в пресной воде.
Соединил фарш с капустой и рисом, посолил, поперчил и перемешал. Отставил в прохладное место на 20 минут.
Из готового фарша скатал порционные колобки весом по 200г каждый и переложил в казан с раскаленным растительным маслом на дне.
Закрыл крышкой и потушил 20 минут на сильном огне. Затем добавил крупно шинкованный лук и убавив газ до среднего, потушил 10 минут.
Влил стакан кипящей воды, убавил газ до маленького и проварил ещё 20 минут. Затем добавил получившийся горячий томатный соус и тушил до полной готовности около 25 минут. В конце готовки посолил и поперчил по вкусу. Приятного аппетита!