Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

При приготовлении обычных голубцов используют размягчённые капустные листья, в которые заворачивают мясной фарш с рисом и луком. Затем перевязывают нитками, обжаривают и тушат в томатном или овощном соусе со сметаной. Вариантов может быть несколько, но все они довольно хлопотные. Проще и быстрее можно приготовить только ленивые голубцы. Они готовятся из мясного фарша и капусты с рисом, которые тушатся с луком в томатном соусе.

Для приготовления понадобится:

Смешанный фарш 1кг, капуста 600г, помидоры 1кг, лук 270г, рис 2/3 стакана, масло 40мл, соль, перец.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем – пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать мелкими квадратикамиКапусту залить кипятком и откинуть на дуршлаг

Белокочанную капусту нашинковал мелкими квадратиками по 5-8 мм и залил кипящей водой на 20 минут. После откинул на дуршлаг и слил всю воду.

Бурые помидоры порезать мелкими кубикамиПомидоры потушить в сковороде

Бурые помидоры нарезал кубиком по 10-15 мм и потушил в сковороде до образования соуса, посолив и поперчив в конце. Рис отварил до готовности в пресной воде.

Фарш, капусту и рис посолить и поперчить по вкусуГотовый фарш для ленивых голубцов поставить в прохладное место на 20 минут

Соединил фарш с капустой и рисом, посолил, поперчил и перемешал. Отставил в прохладное место на 20 минут.

Скатать колобкиКолобки из фарша с капустой и рисом положить в разогретый казан

Из готового фарша скатал порционные колобки весом по 200г каждый и переложил в казан с раскаленным растительным маслом на дне.

Потушить под крышкой 20 минут на сильном огнеДобавить крупно шинкованный репчатый лук

Закрыл крышкой и потушил 20 минут на сильном огне. Затем добавил крупно шинкованный лук и убавив газ до среднего, потушил 10 минут.

Влить кипятокДобавить самодельный томатный соус из помидоров

Влил стакан кипящей воды, убавил газ до маленького и проварил ещё 20 минут. Затем добавил получившийся горячий томатный соус и тушил до полной готовности около 25 минут. В конце готовки посолил и поперчил по вкусу. Приятного аппетита!

 

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий