Салатов с использованием редьки множество, особенно с добавлением зеленой маргеланской. В основном салаты с ней я готовлю по осени, из своей редьки выращенной на даче, и всю зиму из покупной, которая продается во всех овощных отделах.
Самый простой, по моему мнению, салат из редьки получается с добавлением репчатого лука и масла, так, как готовится он просто и очень быстро. Еще один из зимних вариантов приготовления нравится салат из зеленой редьки и капусты. Вроде, как и свою квашеную капусту использовать можно и организм витаминами пополнить.
Сегодняшний салат из редьки и моркови тоже не будет исключением, так, как для более большей его витаминизации я в него добавлю сырую свеклу. Почему именно свеклу?
Свекла в сыром виде по вкусу чем-то напоминает редьку и поэтому её добавление никак не повлияет на вкус, а лишь только изменит цвет салата. Недавно как раз готовил салат из сырой свеклы, но для вкусового отличия в него добавил соленые бочковые огурцы.
Для приготовления салата из редьки и моркови понадобится:
Одна зеленая маргеланская редька, одна крупная морковь, одна луковица, одна сырая свекла, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Салат из редьки и моркови рецепт
Свеклу чищу и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски. Свежую морковь очищаю и тоже натираю на терке вот так, как на фото.
Маргеланскую зеленую редьку очищаю от кожуры и так же натираю на этой же терке. Репчатый лук очищаю от шелухи и измельчаю ножом.
Соединяю все компоненты салата из редьки и моркови в подходящей посудине, солю, перчу по вкусу и заправляю маслом.
Далее, перемешиваю все ингредиенты салата и даю немного времени настояться.
Вот и все, вкусненький и полезный хрустящий салатик из свежих овощей готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.