Спелая тыква в домашних условиях может храниться до двух лет, при этом почти не теряя своих свойств. Благодаря этому готовить оладьи из тыквы можно круглый год. Готовить, используя тыкву можно огромное количество блюд. По мне, так считаю, что тыква-это второй картофель, для хранения которой не нужен погреб.
Для приготовления оладьев из тыквы понадобится:
Очищенная тыква 675г, кефир 100г, 2 яйца, мука 300г, сахар 1 столовая ложка, щепотка соли, 0,3 чайной ложки соды, растительное рафинированное масло для жарки.
Оладьи из тыквы – рецепт с фото
Тыкву разрезаю пополам и при помощи ложки выскребаю семечки, после чего нарезаю дольками и очищаю. Семечки очищаю от волокон и подсушиваю, а потом на досуге пощелкаю, так, как пользы в них тоже не мало. Далее тыкву пропускаю в комбайне – блендере до образования вот такого равномерного пюре, как на фото выше.
В миске соединяю сахар, соль, кефир, яйца и взбиваю миксером в однородную массу. Добавляю 100г муки и замешиваю тесто.
Затем в получившееся тесто добавляю тыквенное пюре, одну столовую ложку растительного масла и соду. Всё это начинаю перемешивать миксером и понемногу подсыпать оставшуюся муку (200г). Тесто на оладьи из тыквы должно получится густоватым.
Разогреваю сковороду, вливаю рафинированное масло и после его прогрева начинаю выпекать тыквенные оладьи. Оладьи из тыквы жарю с двух сторон до образования вот такой румяной и золотистой корочки как на фото. Тыквенные оладушки получаются пышные, аппетитные и вкусные, а сам рецепт довольно простой, понятный и быстрый в приготовлении.
Есть у меня еще несколько своих рецептов с использованием тыквы. Например, тыква с курицей которая готовится конечно немного посложнее и дольше, но зато это уже второе основное блюдо. Или пшенная каша с тыквой, которую можно считать более диетическим и полезным блюдом, особенно она нравится детям. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!