Тыква с курицей

Тыква очень хорошо хранится в домашних условиях, а главное долго, до двух лет. Я ее выращиваю у себя на даче в небольших количествах и небольших размеров. Во-первых, есть повседневно ее тяжело, так, как она быстро приедается, и чаще чем раз в две недели нет смысла ее готовить. Во-вторых, если вырастить тыкву больших размеров, то приготовить и съесть за один раз ее невозможно, а оставшиеся части быстро испортятся.

Тыква с курицей

После тепловой обработки тыква очень хорошо усваивается организмом и так же применяется для детского и диетического питания.Есть ее можно и в сыром виде, например, хорошо делать салат из тыквы с добавлением сметаны. Еще мне нравится, готовить тыквенную кашу с пшеном на молоке, которая запекается в духовке и подается со сливочным маслом.

Блюда, приготовленные из тыквы в сочетании с другими продуктами, становятся намного вкуснее. Сегодня буду тушить тыкву с курицей с добавлением небольшого количества овощей. В этом блюде большую его часть будет составлять тыква, а также еще курица, кабачок, морковь, картошка и лук.

Жене, когда придет с работы, скажу, что приготовил овощное рагу из кабачка, картошки и курицы. Так, как тыкву она особо не любит и сразу воротит нос от одного только названия. Но после поедания мною приготовленной тушеной тыквы с курицей, даю 100% гарантии того, что она все съест, приняв это блюдо как мною названное.

Для приготовления тыквы с курицей и овощами понадобится:

Для приготовления тушеной тыквы с курицей понадобятся эти продукты

Тыква очищенная 1900г, куриный фарш 780г, морковь очищенная 380г, лук 235г, кабачок очищенный 355г, картофель очищенный 940г, соль и перец по вкусу.

Так как продуктов много, то тыкву с курицей буду тушить в казане, обычно в котором готовлю плов. В казане все спокойно уместится, да и перемешивать будет удобнее, чем в утятнице.

Тыква с курицей — рецепт

Разогреваю казан, наливаю пол стакана воды и после закипания добавляю крупно шинкованный репчатый лук. Масло в последнее время стараюсь полностью исключить при готовке, добавляю лишь в экстренных случаях. Как вода с луком начнет кипеть, сразу добавляю две куриные грудки, порезанные на куски, либо как сейчас готовый куриный фарш и перемешиваю.

Репчатый лук довожу до кипения с небольшим количеством водыВ казан к луку добавляю куриное филе порезанное на кусочки или куриный фарш

Затем морковь нарезаю кубиками отправляю в казан к луку и куриному фаршу. Перемешиваю.

Морковь нарезаю кубиками и добавляю в казан к луку и куриному фаршуМорковь перемешиваю вместе с луком и куриным фаршем

Следом очищенную тыкву нарезаю кубиками и перекладываю тоже в казан, и перемешиваю.

Тыкву нарезаю крупными кубиками и добавляю в казан к моркови, куриному фаршу и лукуСодержимое казана перемешиваю

Нарезаю кабачок и отправляю следом за тыквой в казан, перемешиваю.

Кабачок нарезаю средними кубиками и добавляю в казан к тыкве, курице, моркови и лукуОпять содержимое казана перемешиваю

Все время казан с овощами надо держать с закрытой крышкой. Через 15 минут влил один стакан воды. Еще через 15 минут добавил резанную кубиками картошку, и опять перемешал.

Теперь в казан к тыкве с курицей, морковью, луком и кабачком добавляю резанную кубиками картошкуТыкву с курицей и овощами перемешиваю и тушу еще 15 минут под крышкой

Спустя пятнадцать минут посолил и поперчил тыкву с курицей по вкусу. Перемешал и далее тушил тыкву с курицей уже до полной готовности. Тушеная тыква с курицей и овощами, приготовленная по рецепту с фото готова. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий