Жареные рыжики в сметане

Не каждый год в природе бывает богат на грибы – этот 2016 год оказался очень урожайным. Всего трижды съездил в лес по грибы и остался очень доволен. Понаделал всевозможных заготовок и припасов в прок, которых хватит на длительное время.

Жареные рыжики в сметане

Последний раз ездили за грибами 8 октября и в основном за опятами, но попадались по немного и другие грибы. Насобирали в том числе и немного рыжиков, всего 1 кг. Солить такое количество просто неинтересно. Тем более после предыдущей поездки первого октября мы их уже набрали достаточное количество и засолили. Поэтому сегодня буду готовить рыжики в сметане на сковороде. Рецепт довольно простой, а оторваться при поедании так приготовленных рыжиков просто невозможно.

Для приготовления жареных рыжиков в сметане понадобится: Грибы рыжики 1 кг, сметана 400г, рафинированное растительное масло 30г, одна большая луковица и соль по вкусу.

Рыжик в природе - фото

Грибы рыжики перебрать, промыть и крупно порезать, положить на разогретую сковороду и тушить до выделения сока постоянно помешивая.

Рыжики крупно порезатьПорезанные рыжики обжарить в сковороде до выделения сока

Влить в сковороду с грибами растительное масло. Добавить средне шинкованный репчатый лук и обжаривать вместе с грибами до его прозрачности.

К грибам добавить маслоК рыжикам добавить репчатый лук

В сковороду с грибами и луком влить сметану, перемешать и довести до кипения. После чего мощность плиты убавить до минимума и накрыть сковороду крышкой. В таком положении оставить грибы томится под крышкой при минимальной температуре примерно на час – час 20.

В тушеные рыжики с луком добавить сметану 20% жирностиГрибы рыжики тушить со сметаной на минимальном огне не менее часа

За 10 минут до окончания готовки посолить по вкусу. Подавать лучше всего с отварной картошкой и зеленью укропа. Приготовленные рыжики по такому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий