Компот из яблок и смородины

Компот из яблок на зиму уже готовил ранее, но немного не понравился внешний вид и цвет напитка, хотя вкус получился просто отличный. Сегодня решил немного модернизировать рецепт и приготовить компот из яблок и смородины на зиму, используя в дополнение именно черную ягоду. Черная смородина придаёт компоту из яблок свою изюминку, как в насыщенном ярком цвете, так и в оригинальном вкусовом оттенке.

Компот из яблок и смородины на зиму - рецепт с фото

Все свои компоты, заготовленные на зиму, делаю без стерилизации, так, как порой не хватает терпения на эту долгую и “банную” процедуру. Компот из смородины и яблок не будет исключением. По этой технологии закручиваю компот из слив на зиму, компот из винограда на зиму, компот из смородины, компот из вишни и другие напитки для длительного хранения.

Для приготовления компота из яблок и смородины понадобится:

Для приготовления компота из яблок и смородины понадобятся эти продукты

На одну трех литровую банку надо около 2,5 литра воды, 300г сахара, яблоки до половины банки и 200г черной смородины.

Компот из яблок и смородины на зиму без стерилизации — рецепт

Яблоки и черную смородину вымыть в проточной воде.

У яблок при помощи заостренной трубки удалить сердцевину. Сейчас в принципе можно купить такие фирменные приспособления для этих целей, я же пользуюсь по старинке самодельными.

Удаляем сердцевину из яблок при помощи заостренной трубки

Сварить сироп из 2,5 литров воды и 300г сахара (на одну трех литровую банку компота).

Банки вымыть с моющим средством и пищевой содой и простерилизовать над паром вот так, как на фото ниже.

Банки стерилизуем над паром вот в таком вот мини стерилизаторе с кипящей водой

В кипяточные банки положить подготовленные яблоки и всыпать черную смородину.

В стерилизованную кипяточную банку складываем подготовленные яблоки и черную смородину

Влить кипящий сахарный сироп до верху банки. Подождать 1 – 2 минуты пока пройдет бурление сиропа. При необходимости долить сироп до самого горлышка банки.

Заливаем кипящий сахарный сироп под самое горлышко

Накрыть банки прокипяченными крышками и сразу закатать ключом.

Банку с компотом из яблок и смородины накрываем прокипяченной крышкой и закатываем ключом

Банки с компотом перевернуть вверх дном и укутать одеялом или другим утеплителем. Одеяло снять спустя сутки, а лучше после полного остывания банок. Консервированный компотом из яблок и смородины можно хранить в темном месте при комнатной температуре  не более двух лет.

Компот из яблок и смородины - фото

На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий