Компот из красной смородины на зиму

Готовь сани летом, а рецепты заготовок на зиму, как не странно тоже зимой. Звучит как парадокс, но это истинная правда. Летом во время уборки все силы уходят на заготовку и переработку собранного урожая, а вот времени на написание рецептов просто катастрофически не хватает.

Компот из красной смородины на зиму, фото

Я тоже успеваю в конце лета и осенью только сделать быстрые короткие записи в тетради при консервировании, и еще щелкнуть несколько снимком фотоаппаратом того, что заготавливаю впрок.Сегодня опишу как делать компот из красной смородины на зиму без использования процесса стерилизации. Хоть сам компот из смородины немного не сезонный рецепт, но зато времени на его написание сейчас вполне достаточно.

Для приготовления компота из красной смородины на зиму понадобится:Компот из красной смородины на зиму готовится из воды, сахара и ягод красной смородины

 Ягоды красной смородины, сахар и вода.

Компот из красной смородины на зиму – рецепт

Пропорции на одну трех литровую банку компота такие: вода 2,5 литра, ягоды красной смородины 500г, сахар один стакан (230г). Банки вымываю с содой и моющим средством, после чего ставлю на небольшую емкость с кипящей водой стерилизоваться. Воду в кастрюле довожу до кипения и добавляю сахар в пропорциях, указанных выше. В ковшик наливаю небольшое количество воды и после закипания стерилизую в нем крышки для закутки компота. Это все выглядит так, как на фото ниже.

Одновременно на плите стерилизуется стеклянная трех литровая банка, варится сироп и кипятится крышка

Снимаю стерильную кипяточную банку со “стерилизатора”, ставлю на разделочную деревянную доску и всыпаю в неё ягоды красной смородины. Сразу в банку со смородиной наливаю третью часть (около литра) сладкого сиропа и выдерживаю одну минуту.

В стерильную кипяточную банку всыпаю ягоды красной смородиныВ банку с красной смородиной вливаю третью часть кипящего сиропа и выдерживаю некоторое время

Затем доливаю кипящий сироп до самого верха банки, накрываю прокипяченной стерильной крышкой и герметично закручиваю ключом.

Доливаю банку с ягодами до самого верха кипящим сиропом вот так, как на фотоНакрываю банку со смородиной и сладким сиропом прокипяченной крышкой и закатываю ключом

Закатанную банку с компотом из красной смородины на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю в одеяло. На следующий день остывший компот убираю в темную кладовку на хранение.

Компот из красной смородины на зиму - готовКомпот из красной смородины приготовленный на зиму можно хранить в темном месте при комнатной температуре

Приготовленный таким способом компот можно хранить при комнатной температуре без доступа к солнечному свету вполне длительное время, но не более двух лет. Компот из черной смородины на зиму готовится аналогичным способом, но уж больно он получается темноватым, а вот компот из яблок и смородины, где черная смородина является красителем получается очень красивым на вид и довольно вкусным. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий