Быстрые малосольные огурчики

Вчера в среду вечером привез с дачи немного свежих огурчиков, пол ведра всего, но в пятницу опять уезжать на выходные обратно на дачу, то есть либо съесть вдвоём с женой все огурцы, либо из одной части их, что-то приготовить, чтобы не пропали.

Быстрые малосольные огурчики

Можно, например, закатать консервированные огурцы на зиму, или приготовить соленые бочковые огурцы, но для этих заготовок еще, слишком рановато. Так, как хрен еще не вырос, да и чеснок в основном только одна зелень, а головки еще маловаты. А вот готовить малосольные огурцы самое время, если конечно наелись свежими зелененькими.

Для приготовления одной трёх литровой банки малосольных огурчиков быстрого приготовления понадобится:

1,3-1,5 литра рассола, 1,7-1,8 кг свежих огурчиков, 5-7 листьев черной смородины, 3-5 листьев хрена (корни еще не выросли, а листья еще маловаты), 4-6 веточек укропа с зонтиками, ботва от 3-5 кустиков чеснока (так, как репа еще не поспела).

По желанию можно добавить еще листья вишни 5-7 шт, и горький красный перец 1-2 шт сушеный, если таковой имеется. Красный горький перец на зиму я заготавливаю из самостоятельно выращенных семян в конце сезона, а потом использую его практически во всех блюдах.

 Рассол для заливки огурцов готовится из 1-1,5 столовые ложки соли и 1,5 литра воды.

Быстрые малосольные огурчики – рецепт

Обычная рутина – огурцы вымыть в проточной воде, всю зелень тоже подвергнуть этой процедуре и красный горький перец. Затем нарубить или нарезать листья смородины и хрена, укроп, ботву чеснока, листья вишни и красный горький перец не сильно мелко и все перемешать в отдельной посуде.

Сварить рассол из воды и соли, а параллельно прогреть чистую трех литровую банку над паром. Всю нарезанную зелень разделить на три части, первую из которых выложить на дно кипяточной банки. Затем банку заполнить рядом огурцов стоя и опять положить вторую часть нарезанной зелени, после чего банку заполнить оставшимися огурцами и остатками зелени.

Малосольные огурчики быстрого приготовления

Сразу залить огурчики кипящим сиропом и накрыть крышкой. Обычно я делаю это вечером около  шести и оставляю банку на столе в кухне до утра.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков

Утром огурчики уже замаринуются  и станут малосольными, после чего их можно будет кушать, а оставшиеся не съеденные хрустящие огурцы можно хранить в холодильнике.

Малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления

Приятного всем аппетита и удачи в сезонных домашних заготовках. Быстрые малосольные огурчики предоставленные от сайта Рецепты Приготовления. РФ. готовы.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий