Вчера в среду вечером привез с дачи немного свежих огурчиков, пол ведра всего, но в пятницу опять уезжать на выходные обратно на дачу, то есть либо съесть вдвоём с женой все огурцы, либо из одной части их, что-то приготовить, чтобы не пропали.
Можно, например, закатать консервированные огурцы на зиму, или приготовить соленые бочковые огурцы, но для этих заготовок еще, слишком рановато. Так, как хрен еще не вырос, да и чеснок в основном только одна зелень, а головки еще маловаты. А вот готовить малосольные огурцы самое время, если конечно наелись свежими зелененькими.
Для приготовления одной трёх литровой банки малосольных огурчиков быстрого приготовления понадобится:
1,3-1,5 литра рассола, 1,7-1,8 кг свежих огурчиков, 5-7 листьев черной смородины, 3-5 листьев хрена (корни еще не выросли, а листья еще маловаты), 4-6 веточек укропа с зонтиками, ботва от 3-5 кустиков чеснока (так, как репа еще не поспела).
По желанию можно добавить еще листья вишни 5-7 шт, и горький красный перец 1-2 шт сушеный, если таковой имеется. Красный горький перец на зиму я заготавливаю из самостоятельно выращенных семян в конце сезона, а потом использую его практически во всех блюдах.
Быстрые малосольные огурчики – рецепт
Обычная рутина – огурцы вымыть в проточной воде, всю зелень тоже подвергнуть этой процедуре и красный горький перец. Затем нарубить или нарезать листья смородины и хрена, укроп, ботву чеснока, листья вишни и красный горький перец не сильно мелко и все перемешать в отдельной посуде.
Сварить рассол из воды и соли, а параллельно прогреть чистую трех литровую банку над паром. Всю нарезанную зелень разделить на три части, первую из которых выложить на дно кипяточной банки. Затем банку заполнить рядом огурцов стоя и опять положить вторую часть нарезанной зелени, после чего банку заполнить оставшимися огурцами и остатками зелени.
Сразу залить огурчики кипящим сиропом и накрыть крышкой. Обычно я делаю это вечером около шести и оставляю банку на столе в кухне до утра.
Утром огурчики уже замаринуются и станут малосольными, после чего их можно будет кушать, а оставшиеся не съеденные хрустящие огурцы можно хранить в холодильнике.
Приятного всем аппетита и удачи в сезонных домашних заготовках. Быстрые малосольные огурчики предоставленные от сайта Рецепты Приготовления. РФ. готовы.