Водится карась практически во всех пресных водоёмах, где его можно поймать, а если не повезет с рыбалкой, то купить на рынке. Продаётся он разных размеров, а цена на него самая низкая по сравнению с другими пресноводными обитателями. Для жарки на сковороде лучше всего подходят особи среднего размера, весом примерно грамм по 200. А вот фаршировать карасей лучше только крупных, от 400г и выше.
Для приготовления понадобится:
Шесть рыбёшек, большая толстостенная сковорода, мука, масло растительное рафинированное, соль, сушёная зелень.
Как пожарить карася на сковороде – рецепт с пошаговым фото
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. В спинной и хвостовой части сделать вот такие косые надрезы до хребта, но не разрезая его. Таким способом избавляемся от мелких раздваивающихся костей, в народе именуемых (вилка).
Карасей посолить, добавить сушеную петрушку или сельдерей и перемешать. Эти травы устранят неприятный запах водоёма, в котором она была выловлена.
Дать рыбе 10 минут постоять, чтобы немного пропитаться солью и ароматом зелени.
Затем обвалять в муке и положить жарится в разогретую сковороду с раскалённым маслом.
Жарить карасиков на среднем огне до золотистой корочки приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны.
Подавать к столу горячим, хотя и холодный карась тоже великолепен. Сладковатый вкус имеет только эта рыба и забыть его просто невозможно. Приятного аппетита!