Жареный карась на сковороде

Жареный карась на сковороде, фото

Водится карась практически во всех пресных водоёмах, где его можно поймать, а если не повезет с рыбалкой, то купить на рынке. Продаётся он разных размеров, а цена на него самая низкая по сравнению с другими пресноводными обитателями. Для жарки на сковороде лучше всего подходят особи среднего размера, весом примерно грамм по 200. А вот фаршировать карасей лучше только крупных, от 400г и выше.

Для приготовления понадобится:

Шесть рыбёшек, большая толстостенная сковорода, мука, масло растительное рафинированное, соль, сушёная зелень.

Как пожарить карася на сковороде – рецепт с пошаговым фото

На карасях сделать косые прорези

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. В спинной и хвостовой части сделать вот такие косые надрезы до хребта, но не разрезая его. Таким способом избавляемся от мелких раздваивающихся костей, в народе именуемых (вилка).

Добавит соль и специи

Карасей посолить, добавить сушеную петрушку или сельдерей и перемешать. Эти травы устранят неприятный запах водоёма, в котором она была выловлена.

Дать рыбе некоторое время постоять и пропитаться солью и специями

Дать рыбе 10 минут постоять, чтобы немного пропитаться солью и ароматом зелени.

Карасей обвалять в муке и положить жарится в сковороду с разогретым маслом

Затем обвалять в муке и положить жарится в разогретую сковороду с раскалённым маслом.

Рыбу жарить с обеих сторон до золотистой корочки

Жарить карасиков на среднем огне до золотистой корочки приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны.

Жареный карась в муке на сковороде рецепт с фото

Подавать к столу горячим, хотя и холодный карась тоже великолепен. Сладковатый вкус имеет только эта рыба и забыть его просто невозможно. Приятного аппетита!

 

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий