Готовится рулет из лаваша с яйцом, сыром, зеленью и чесноком очень просто и довольно быстро. Надо подготовить начинку и завернуть её в пресную тонкую лепешку из пшеничной муки. Причем наполнители могут быть разными, а сам принцип приготовления таких незатейливых закусок один. Такая закуска будет хорошим подспорьем как на праздничном столе, так и в будничном меню. Тем более, что в плане затрат на продукты для изготовления рулета, тут сведены к минимуму.
Для приготовления понадобится:
Один лаваш, сыр 150г, майонез по вкусу, яиц 4 шт., чеснок 2-4 зубчика, свежая зелень укропа и петрушки по пол пучка.
Яйца сварить в крутую 8-10 минут, остудить и размять или натереть на терке. Я пользуюсь толкушкой для приготовления картофельного пюре – надавил пару раз и готово.
Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Заправить майонезом.
Добавить измельченную зелень петрушки с укропом и перемешать.
Лаваш разложить на столе и промазать тонким слоем майонеза. Дать ему немного полежать и пропитается. Затем выложить начинку и разровнять ровным слоем. Сверху посыпать натертым на средней терке сыром.
Всё это хозяйство скрутить в плотный рулет, обернуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
За это время он сформируется и застынет, после чего будет легко и красиво нарезаться. Приятного аппетита!