Карась фаршированный, фото рецепт

Сегодня буду готовить карася фаршированного картошкой, луком, морковью и икрой. Икра будет ни черная и ни красная, а его собственная. Карась такая рыба, что практически круглый год бывает с икрой. Нафарширован он будет в основном овощами, а икра как дополнение в начинку.Рыба карась фаршированный овощами, приготовленная на пару

В этом рецепте идет сочетание сразу двух блюд – это паровая рыба и картошка с морковью и луком на гарнир.

Для  приготовления фаршированной овощами рыбы, нам понадобится:

Картофель 4 шт., одна морковь, лук репчатый 3 шт., карасьей 1,6 кг, четверть лимона, масло растительное 30 мл., соль и специи.

Для приготовления фаршированной рыбы, подойдут крупные 4 карася, весом по 400 грамм каждый. Если использовать мелкую рыбу, то времени и терпения надо значительно больше.

Из рыбы удаляем внутренности

Карасей очищаем от чешуи

Рыбу очищаем от чешуи,  потрошим и удаляем все внутренности. Отдельно складываем икру и пузыри. Икра карасей пойдет в овощную начинку, а пузыри можно поджарить, предварительно проткнув их ножом.

На карасях делаем надрезы параллельно голове

При потрошении рыбы, отделяем икру и пузыри

На рыбе делаем надрезы  параллельно голове в спиновой и хвостовой части, а где ребра не надрезаем. Карась сам по себе очень костлявая рыба, в нем очень много мелких косточек, особенно в виде “вилки”. Такие надрезы на рыбе устранят этот недостаток, так как все мелкие кости будут перерезаны и станут не ощутимы. Рыбу солим, посыпаем специями, поливаем соком лимона и перемешиваем.

Перед фаршировкой рыбы ее надо посолить, добавить специи и полить соком лимона

Посоленную рыбу со специями и лимонным соком надо перемешать и дать немного настояться

Пока подготовленная рыба, будет просаливаться и пропитываться специями, надо приготовить начинку для фаршировки рыбы. Лук мелко шинкуем, морковь и картофель натираем на крупной терке. В начинку для рыбы вливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем икру карася и перемешиваем.

Готовим начинкуФаршируем карасей

Плотно фаршируем рыбу начинкой и помещаем в мантоварку  или пароварку для готовки. Через 35 минут фаршированный карась  с овощами, приготовленный в мантоварке на пару, будет готов к употреблению.

Можно фаршированную рыбу запечь в духовке, облив сметаной или майонезом. Время выпекания в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут .

Перед тем  как приготовить карася, его надо поймать или купить. Про то, как  купить понятно, а вот как ловят карася осенью в астраханской области, можно посмотреть на видео ниже. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий