Проходя мимо рыбного павильончика, глядя на изобилие пресноводной рыбы не удержался и купил небольшого сома, весом 2,1 кг. Сначала хотел приготовить сома в духовке запеченный под майонезом целиком. Но после необходимых замеров и примерки рыбы к противню, оказалось, что он слишком большой и не вмещается в духовку целиком.
Рыбу пришлось порезать на порционные куски, а сам рецепт немного изменить. Сома, порезанного на стейки, буду запекать в духовке с луком и морковью.
Для приготовления сома в духовке понадобится:
Сом 2,1кг, один лимон, лук 350г, морковь 350г, соль и перец по вкусу.
Сом в духовке – рецепт
Морковь натираем на крупной терке, а лук крупно шинкуем.
Голову сома в духовке готовить не буду, а использую её в дальнейшем при приготовлении бульона для рыбного супа.
Подготовленные куски сома солим, перчим, поливаем соком лимона и перемешиваем.
Затем к посоленному, поперченному сому добавляем овощи, и немного подсаливаем, перемешиваем и настаиваем минут 30.
Дно формы для выпекания выстилаем ровным слоем из овощей. На овощную подстилку выкладываем промаринованные куски сома с небольшими промежутками между ними.
Далее овощной смесью заполняем все пустоты между кусками и полностью ровным слоем накрываем всю рыбу, утрамбовав немного овощи сверху. Затем на овощи наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
.
Спустя это время, приготовленная по такому рецепту рыба будет готов.
Сом приготовленный в духовке с овощами имеет нежный и сочный вкус, а само мясо просто тает во рту. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Пока добавлял рецепт сома в духовке с овощами на сайт, пришел мой кот, начал приставать и просить есть, всячески мешая, почти также как на видео ниже.
Добавил видео, теперь иду кормить своего кота. И вы не забывайте про своих животных.