Жареная ряпушка

Ряпушка жареная - фото

Ряпушка внешним видом и размером сильно смахивает на корюшку, а на прилавке магазина их трудно порой отличить друг от друга. По полезности и по вкусовым качествам эти рыбёшки тоже очень похожи.

Приготовленная жареная корюшка немного пахнет свежим огурцом, а у ряпушки нет такого оттенка. В целом готовятся они одинаково просто и довольно быстро.

Ряпушка жареная – рецепт с пошаговым фото

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты для приготовления жареной ряпушки на сковороде

Рыба 1 кг, мука для панировки, соль, рафинированное масло.

Чешуя у этой рыбы очень мелкая и практически не держится на ней. Достаточно смыть её под струёй холодной воды, потерев мочалкой или грубой стороной губки.

Рыбу очистить от чешуи

Затем надрезать головы со стороны спины до хребта, примерно так, как видно на фото.

Удалить головы вместе со внутренностями

Головы надломить к низу и оторвать. Причем все внутренности, кроме икры удалятся вместе с головой. Икра останется внутри рыбёшек и никуда не денется. Брюшко не надо вспарывать, тем самым экономится время и тушки после жаренья остаются целыми.

Рыбу посолить и перемешать

Рыбку посолить, перемешать и минут 10 дать постоять. Затем слить лишнюю жидкость и обвалять в муке.

Жарить ряпушку в сковороде на раскаленном масле

В разогретую сковороду с толстым дном добавить масло и после сильного его прогрева положить обваленную в муке рыбу.

Вкусная жареная ряпушка на сковороде - рецепт с фото

Жарить ряпушку на сильном огне до золотистой корочки по три минуты с каждой стороны. Подавать готовую ряпушку можно, как в горячем, так и в холодном виде, а съедается эта вкуснятина за один присест. Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий