Салат из свежей краснокочанной капусты с уксусом и маслом

Салат из свежей краснокочанной капусты с уксусом и маслом

Краснокочанная капуста по химическому составу, питательной ценности и внешнему виду очень близка к белокочанной, но сильно отличается цветом. В ней содержится антоциан, который придаёт её листьям и корням фиолетовый, или красно–фиолетовый цвет. Это вещество выводит из организма тяжелые металлы, укрепляет стенки кровеносной системы и тормозит развитие белокровия. Она хороша для повышения иммунитета и улучшения обмена веществ. Но по сравнению с белой, есть её лучше в ограниченном количестве, так, как содержащаяся в ней целлюлоза очень трудно переваривается.

Из неё готовят разные соления, маринуют и делают всевозможные легкие закуски. Например, чтобы приготовить салат из свежей краснокочанной капусты с маслом и добавлением уксуса, особых навыков иметь необязательно. Тут главное, чтобы нож крепко держался в руке.

Для приготовления понадобится:

0,7 кг капусты, растительное масло, соль, сахар, перец, уксус.

Вилки краснокочанной капусты замочить в подсоленной воде

В 1,7 литра теплой, но не горячей воды растворить столовую ложку соли и положить вилки капусты. Спустя 15 минут промыть под холодной проточной водой.

Капусту нашинковать соломкой

Вилки нарезать полосками в виде лапши, а для получения очень тонкой соломки можно использовать специальную шинковальную доску.

Отжать жидкость

Затем всё пересыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 15 минут. За это время выделится сок, который надо будет отжать.

Салат из свежей краснокочанной капусты посолить, поперчить и заправить уксусом с маслом

Салат посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом по вкусу и перемешать. Ещё по желанию можно добавить сахар и зелень петрушки или укропа. Для заправки лучше подходит деревенское подсолнечное масло. Обычно оно продаётся на рынке у частников на розлив, а его ароматный запах никак не сравнится с купленным в магазине.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий