Ноябрь месяц, а я всё никак не могу израсходовать свои помидоры, которые собирал еще в сентябре, причем зелеными. Дома они лежат в прохладном не холодном месте и равномерно дозревают.
Уже второй месяц добавляю их практически во все блюда. Чаще всего свежие помидоры использую при приготовлении салатов с разными овощами и фруктами. Сегодня к ним буду добавлять яблоки и лук. Готовится такая закуска буквально за считанные минуты.
Понадобится:
Свежие томаты 0,5кг, 2 яблока, одна луковица, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, а репчатый лук тонкими полукольцами. Яблоки порезать небольшими кусочками.
Салат заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры у меня немного кисловатые, так, как дозревали дома, а не на кустах. Поэтому яблоки в блюдо я добавляю только сладкие, чтобы сбалансировать вкус. Так приготовленную помидорную закуску сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!