Лучше всего такой напиток готовить по сезону созревания своих ягод и фруктов, либо из покупных, когда цена на них невысокая. Это время обычно начинается с середины лета. Да и пить летом в жару хочется по более. А вот осенью и зимой для приготовления можно использовать заготовленные в погребе яблоки и замороженную черную смородину если таковые имеются.
Для компота понадобится:
Яблоки 850г, черная смородина 500г, сахар 5 столовых ложек с горкой и вода 5,5л.
Воду налить в кастрюлю и поставить на плиту. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. В горячую воду всыпать сахар, довести до кипения и проварить пару минут. Далее в кипящий сироп опустить резаные яблоки и ягоды смородины.
На среднем огне довести всё до хорошего кипения, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Компот из яблок и черной смородины должен настоятся минут 30-60.
После настоя ягоды и часть яблок опустится на дно, после чего компот можно убрать для охлаждения на балкон или поставить в холодную воду. Затем напиток процедить, разлить по бутылкам, или банкам и убрать в холодильник. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Спасибо за полезный рецепт. Витамины зимой очень нужны организму.