Лучше всего этот ароматный сливовый пирог у меня получается, когда я его готовлю на даче, из только что сорванных плодов. Правда мягкое песочное тесто для пирогов готовлю ещё дома за ранее, замораживаю и привожу с собой. Делаю так очень часто, тем более что с одного замеса его хватает сразу на три аналогичных открытых пирога, а хранится оно в замороженном виде достаточно долго.
Для приготовления понадобится:
Тесто песочное 570-600г, слива с косточками 1 кг, сахар 150г, крахмал картофельный 2 столовые ложки, ванилин 0,5 гр или цедра половины лимона, сковорода диаметром 32см.
Открытый сливовый пирог – пошаговый рецепт с фото
Сливу вымыть и отделить косточки. Лучше всего, когда она будет чуть недоспелая, тогда мякоть от костей отделяться будет лучше.
Сахар смешать с крахмалом, ванилином и добавить к подготовленным фруктам.
Перемешать все вместе до полного растворения сахарного песка, примерно так, как видно на фото.
Мягкое песочное тесто раскатать в блин диаметром чуть побольше чем у сковороды, и при помощи скалки перенести в неё распределив по дну и стенкам равномерно. Все дно основы наколоть вилкой и обрезать излишки. Эти остатки теста положить в морозилку минут на 10.
На основу выложить ровным слоем сливовую начинку.
Остывшие обрезки вынуть из морозилки, натереть на крупной терке и обсыпать верх пирога. Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в неё подготовленный к выпеканию пирог примерно на 45-50 минут.
Время готовки во многом зависит от формы для выпечки и особенностей самой духовки. После приготовления дать ему остыть и можно начинать употреблять. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!