Открытый пирог из песочного теста со сливами

Открытый пирог из песочного теста со сливами

Лучше всего этот ароматный сливовый пирог у меня получается, когда я его готовлю на даче, из только что сорванных плодов. Правда мягкое песочное тесто для пирогов готовлю ещё дома за ранее, замораживаю и привожу с собой. Делаю так очень часто, тем более что с одного замеса его хватает сразу на три аналогичных открытых пирога, а хранится оно в замороженном виде достаточно долго.

Для приготовления понадобится:

Сливовый пирог готовится из теста, слив, сахара и крахмала

Тесто песочное 570-600г, слива с косточками 1 кг, сахар 150г, крахмал картофельный 2 столовые ложки, ванилин 0,5 гр или цедра половины лимона, сковорода диаметром 32см.

Открытый сливовый пирог – пошаговый рецепт с фото

У слив удалить косточки

Сливу вымыть и отделить косточки. Лучше всего, когда она будет чуть недоспелая, тогда мякоть от костей отделяться будет лучше.

К половинкам слив добавить сахар с перемешанным крахмалом и ванилином

Сахар смешать с крахмалом, ванилином и добавить к подготовленным фруктам.

Фрукты перемешать с сахаром и крахмалом

Перемешать все вместе до полного растворения сахарного песка, примерно так, как видно на фото.

Песочное мягкое тесто распределить по дну и стенкам сковороды равномерно

Мягкое песочное тесто раскатать в блин диаметром чуть побольше чем у сковороды, и при помощи скалки перенести в неё распределив по дну и стенкам равномерно. Все дно основы наколоть вилкой и обрезать излишки. Эти остатки теста положить в морозилку минут на 10.

Пирог заполнить сливовой начинкой

На основу выложить ровным слоем сливовую начинку.

Верх сливового пирога обсыпать остатками песочного теста натертого на терке

Остывшие обрезки вынуть из морозилки, натереть на крупной терке и обсыпать верх пирога. Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в неё подготовленный к выпеканию пирог примерно на 45-50 минут.

Вкусный открытый пирог со сливами из мягкого песочного теста - фото

Время готовки во многом зависит от формы для выпечки и особенностей самой духовки. После приготовления дать ему остыть и можно начинать употреблять. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

 

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий