Компот из яблок и черной смородины

Компот из яблок и черной смородины

Лучше всего такой напиток готовить по сезону созревания своих ягод и фруктов, либо из покупных, когда цена на них невысокая. Это время обычно начинается с середины лета. Да и пить летом в жару хочется по более. А вот осенью и зимой для приготовления можно использовать заготовленные в погребе яблоки и замороженную черную смородину если таковые имеются.

Для компота понадобится:

Для приготовления компота понадобятся яблоки, черная смородина и сахар

Яблоки 850г, черная смородина 500г, сахар 5 столовых ложек с горкой и вода 5,5л.

В кипящую воду добавить сахар, яблоки и смородину

Воду налить в кастрюлю и поставить на плиту. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. В горячую воду всыпать сахар, довести до кипения и проварить пару минут. Далее в кипящий сироп опустить резаные яблоки и ягоды смородины.

Компот довести до кипения и выключить плиту

На среднем огне довести всё до хорошего кипения, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Компот из яблок и черной смородины должен настоятся минут 30-60.

Напитку дать настоятся 1 час

После настоя ягоды и часть яблок опустится на дно, после чего компот можно убрать для охлаждения на балкон или поставить в холодную воду. Затем напиток процедить, разлить по бутылкам, или банкам и убрать в холодильник. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

 

Расскажите друзьям:

1 комментарий к “Компот из яблок и черной смородины”

Оставьте комментарий