Линь запеченный целиком

Линь запеченный целиком

Чтобы вкусно запечь линя целиком не обязательно заворачивать рыбу в фольгу и пользоваться духовкой. Я для таких целей использую электрическую чудо печь. Их у меня две, одна дома, а другая на даче. Им наверно уже лет по 30, но работают исправно. Готовить в них можно пироги, мясо по-французски, рыбу и многое другое.

Понадобится для одной закладки:

Четыре рыбины общим весом 1кг, виноградные листья 5шт, соль, перец, масло растительное.

Приготовить запеченного линя с использованием такой печи не составит особого труда. Линей выпотрошить и промыть, но не чистить. У них весь смак, как раз в этой запеченной до румяной корочки шкуре. Многие кто ел их жареными со мной согласятся. Целые тушки без внутренностей натереть солью, перцем и смазать маслом.

Чудо печь для запекания линя целиком

Дно нижней части печи выложить листьями винограда, а поверх них рыбу и накрыть уже прогретой верхней греющей крышкой. Выпекать царскую рыбу до образования золотистой румяной корочки.

Запеченный линь целиком - рецепт в чудо печи

Благодаря виноградным листьям готовые тушки легко вынимаются, оставаясь целенькими и невредимыми. Приятного аппетита!

 

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий