Тушеная тыква с курицей и картошкой – вкусное, низкокалорийное и полезное основное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков в приготовлении. Этот рецепт считаю диетическим, так, как в нём не использую масло, а курицу добавляю без кожи.
Ингредиенты на шести литровый казан:
Тыква 2кг, картофель 1кг, репчатый лук 250г, морковь 260г, курица без спины и крыльев 1 кг, три лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Рецепт с пошаговым фото
В казан налить 0,5 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить крупно шинкованный лук и порезанную на кусочки курицу. Спинную часть и крылья использую только для приготовления лёгких супчиков, а содранную с неё шкуру выбрасываю.
Следом кладу морковь, порезанную кубиками среднего размера, накрываю крышкой и после закипания тушу минут 15-20, периодично помешивая.
Добавляю тыкву, нарезанную крупными кубиками.
Наливаю 1-2 стакана горячей воды из чайника и перемешиваю.
Затем опускаю картошку, нарезанную тоже большими кусками. Полностью заполненный казан на сильном огне довожу до кипения, перемешиваю и убавляю газ до среднего.
Добавляю специи, соль по вкусу и тушу под крышкой до полной готовности ещё минут 15. Готовое блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью укропа и лука, которая только больше подчеркивает его вкус и пользу. Приятного аппетита!