Когда выпекаю заливные пироги с рыбными консервами используя готовое песочное тесто, которое заготавливаю за ранее и замораживаю. Делаю так уже давно и всем вполне доволен, так как экономится уйма времени и сил. Начинку готовлю из такой рыбы как сельдь, скумбрия, сардины, то есть те, которые закатаны в масле. А из наполнителя картофель, либо отварной рис с обжаренным репчатым луком.
Для приготовления заливного пирога понадобится:
Песочное тесто для пирогов 350г, банка сельди 245г, одна луковица, картофель 350г, сметана 75г, одно яйцо, мука 1столовая ложка, растительное масло, соль и сода.
Для начинки: Лук средне шинкую и обжариваю на масле до лёгкой золотистости. Картошку чищу, мою и натираю на крупной терке. Консервированную рыбу открываю и разминаю вилкой. Все три компонента соединяю, солю по вкусу и перемешиваю.
Предварительно размороженное тесто раскатываю в блин, застилаю им сковороду диаметром 25 сантиметров и накалываю вилкой, так как видно на фото.
Сковороду с тестом заполняю начинкой и равномерно её разравниваю.
Для заливки: Соединяю муку с яйцом и сметаной, добавляю соль по вкусу и мизерную щепотку соды. Перемешиваю.
Пирог заливаю жидким тестом и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50-55 минут.
Готовую остывшую выпечку нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный пирог.
Отличный пирог, спасибо за рецепт, к такому пирогу можно подобрать любую начинку, к примеру тыкву с мясом.